ナツメグを料理に入れると味が変わるのでしょうか。料理が苦手で、効果があるのか疑問に思っています。
料理でナツメグをいれるのありますよね、それって入れたら味変わるんですか?
😅料理が苦手なんですがそういうの見ると入れても入れなくてもかわらないんじゃって思ってしまいます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
ハンバーグに入れます
肉の生臭さがなくなりますし安っぽさがなくなります😌

はじめてのママリ🔰
ナツメグは結構分かりやすいです!!1回、ハンバーグにどばどば入れたらナツメグの味がして凄かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!どんな味かわからないんですが、インスタでポテトグラタンにも入れてるかたいて、そのポテトグラタンが、美味しそうででもナツメグいるのかなって疑問でした😅😅
- 12月14日

クロちゃん
唐揚げの味付けに入れます。
風味が変わります!お店の味っぽいと好評でした😊

退会ユーザー
ハンバーグとか入れます😆でも正直めっちゃ変わる!!とは感じず、、入れてる時に料理できる女✨感が
味わえるので入れます笑

はじめてのままり
肉の臭み消しに必ず使ってます☺️
手羽元の唐揚げに使うとスパイシーで美味しいです🙌🏻

イチゴスペシャル
前は使ってなかったんですが、テレビでみなさん入れられてて私も作るようになったら味が変わって美味しくてそれから入れてます!
最近はハンバーグはナツメグとシナモンもいれてます!
入れすぎには注意です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね😳❤️あハンバーグも成形肉😅買ってたので分からなかったんですが今度作ってみたいと思います(^^)