※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

座っている時に子宮が脈打つ感覚があります。18週で胎動なのか疑問です。調べても早いかな?

先程、座っている時に子宮がドクッ…ドクッ…っと脈打ってるような感覚があったのですが胎動でしょうか??🤔普段はポコポコって感じなので何だろう…?と思いました😂調べてみるとしゃっくりとも書いてあったのですが😂
18週だとまだ早いですよね🤔?

コメント

ちよ

早いかどうかはわかりませんが、等間隔でピクッピクッとなるのはしゃっくりですよ😊✨
だんだんお腹が大きくなると、外からもピクッピクッってなってるのが分かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

等間隔でなってたのでしゃっくりかもですね😆💓
    ご回答ありがとうございました🙏

• 12月14日
ちゃむ

私はもっとあとの週数だった気がしますが、我が子もお腹の中でしゃっくりよくしてました💓

赤ちゃんて産まれてからもよくしゃっくりするのですが、そのリズムがお腹の中いる時に感じてたのと同じすぎて「あぁ…この子が本当にお腹にいたんだなぁ〜」と感動したのが今でも忘れられません🥺❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ〜😳💓産まれてからも同じリズムなのですね😍ご回答ありがとうございました🙏

• 12月14日

胎動だと思いますよ🥺

18wだと早いことはないです!

確信したのが、1人目18wで2人目16wでした👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動だと嬉しいです😊💓ご回答ありがとうございました🙏

• 12月14日