2度目の質問になります。現在、妊娠8ヶ月で双子妊娠です。脚のむくみが…
2度目の質問になります☆
現在、妊娠8ヶ月で双子妊娠です。
脚のむくみがひどくて悩んでます….˚‧º·( ´∩ω∩` )‧º·˚
立ち仕事だった為、妊娠前から脚のむくみは悩まされていましたが、7ヶ月後半頃からひどくなってきていて…(仕事は産休&育休が無い職場だったので4月半ばで退職しました)
むくみに悩まされた方、どんな対処していたか教えてください!!
ちなみに、メディキュットを穿いたり、お風呂でもんだりなどはしています。食事で気をつけたほうがいい事あれば教えて欲しいです。
- mio@k(8歳, 8歳)
コメント
ゆきる
青竹踏みを歯磨きしながら10分したり、ふくらはぎから太ももまで
1時間かけてマッサージしていました。
あんちゃん@.
脚挙げて寝るのが1番かな。しんどいですよね。あとはマッサージとか。お腹大きくて自分では難しいと思いますが…あとすこし!頑張りましょう(^○^)楽しみですね!
-
mio@k
早速ありがとうございます♡
なるほど!寝る時クッション足元に置いて脚高くしてみます( ˆoˆ )
やっぱり、マッサージですよね!あと2ヶ月なので頑張ります(๑•̀Δ•́)- 8月2日
いりゆう
食材でいうとカリウムを多く含む食べ物がよいとか……アボカド、キウイ、バナナ、スイカとかでしょうか……。
私はのどが渇いたら水分補給でルイボスティーを飲んでます。
ミネラルも豊富でむくみなどなど肌にもよいとか…睡眠とか……。調べると産前産後にも良いそうです。
はと麦茶もいいかも(^。^)
-
mio@k
ありがとうございます♡
キウイはCMでもカリウム豊富だって言ってたので朝に1/2個食べてます。アボカドも好きなので色んなレシピで試してみます(*´ω`*)
ルイボスティーですね!飲んでみます!- 8月2日
-
いりゆう
お互い双子妊娠中。頑張りましょうね。お腹の大きさがだいぶ辛くなってきました{(-_-)}
- 8月2日
-
mio@k
本当だ!双子仲間♡
私もお腹重くなってきました…
お互い、暑い夏を乗り切りましょう!!- 8月2日
mio@k
早速ありがとうございます♡
青竹踏み、いいですね!!
やっぱり、マッサージですよね。お風呂上りとかにしていましたか?湯船に浸かってる時にやってたので、上がった時とかゆっくりできるときにマッサージやってみます!!
ゆきる
風呂上がりに片足30分ずつ
1時間してました。
産後は当分出来ないですし( ; ; )
mio@k
お風呂上りですね☆
湯船に浸かってる時にやってたら暑くなりすぎて5分位しかできなかったので( ºωº; )
お風呂上りにしっかりやります୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛
産後はバタバタでできないですよね💦