※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ファッション・コスメ

ユニクロってレシートなしの交換ってしてもらえますか?子供用のヒートテ…

ユニクロって

レシートなしの交換ってしてもらえますか?

子供用のヒートテックを2枚買ったうち、ひとつ、サイズ違いを買ってしまいました。

セルフレジに慣れてなくて、
クレジット払いにしてカードは受け取ったけどレシートを撮り忘れてしまいました💦

コメント

タルト

多分だめだと思います

• くろみ

くろみ

ありがとうございます!

• 12月13日
ゆうな

レシート無いと難しいかもですね💦

• くろみ

くろみ

ですかねー。でも本来なら最悪レシートなくてもレシートの履歴とか確認すれば確認はできるとは思うんですけどね💦
    でもなんか出来なさそうな気はしてます....

• 12月13日
anchan♡

ユニクロのアプリの会員証の提示はされましたか??
会員証を提示すれば購入履歴が残るので私はレシートなしで交換してもらえました。
またクレジット払いならカードの履歴でユニクロでいくら購入したかでますよね??
最悪それで交換してもらえないですかね??

• くろみ

くろみ

アプリ会員にはなってないです!なんか悪いですけどユニクロのセルフレジ不親切だと思います!案内係の人は、立っていないし、何をどうやればいいか全然わかりにくいです。

• 12月13日
ぽん

ちょっと前までokだったらしいのですが…秋頃にアプリの購入履歴見せて交換お願いしましたが、断られました😭

ルールが変わったらしいです😭

• くろみ

くろみ

えーひどいですね。諦めます。ダメなら行っても仕方ないですね....

• 12月13日
ふー

ユニクロでなくてもレシートがなかったらダメだと思います😅

ずっと前に、お店にあった商品をレジに持っていって「レシートないけど返品したい」っていう人みたことあります。
レジではないスタッフの人が気づいて防止できましたが、いろんなずるーい人がいるのでレシートで購入を確認する必要性を感じました。

あとユニクロのレジは置いただけで読み込んでくれるんでスーパーのセルフレジより簡単ですよ☺️
ただ喋ってくれないから初めてだとどーしたらいいかわかんないですよね😇

• くろみ

くろみ

基本レシートなしはダメです!もちろんそれは分かってます!けどうちのパート先のお店はレシートなしでも返品交換お受けします。そのかわり事務所でレシートの履歴を調べるので時間がかかる旨了承を得てです。お客さんに買ったものの大体の金額と日時を確認します。確かにズルして実際買ってないものをだこともあるかもしれません💦でもまじめにちゃんと、そこで買ってただサイズを少し間違えてしまって、、、どうしても交換したい。でも不慣れのセルフレジでレシートを取り忘れてしまった。
    という場合...ダメだろうな〜というのは分かるけど、今回だけですよってことでせめて履歴調べてくれてそれが証明できたら交換してくれたら良いのにな〜という願望?です。

• 12月14日