※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

外国語教室にマンツーマンで通っているのですが…YouTubeに翻訳してほし…

外国語教室にマンツーマンで通っているのですが…
YouTubeに翻訳してほしい俳優の動画があるのですが…先生に翻訳してもらうのってありですか?

コメント

こんにゃく大豆

ボリュームによるのでは?🤔
少しならいい気がしますが。

otterという文字起こしアプリが役に立ちそうですよ。アプリを立ち上げた状態でYouTube再生すると英語を文字起こししてくれます。それを翻訳サイトにコピぺすれば、大体の意味は分かるかと。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    そんなのがあるのですか
    タイ語なのですがタイ語でも英語に文字起こししてくれるアプリですか?

• 12月13日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

タイ語だったんですね😅
    otterはまだ英語のみのようです。似たようなので、タイ語翻訳官があるようですが、調べてみてはいかがでしょうか。

• 12月13日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

タイ語翻訳官にYouTube聞かせたら、精度いまいちでした😅
    下の方も紹介しているGoogle翻訳のアプリもやってみたのですがそちらは結構聞き取って文字起こししてくれました。

• 12月13日
  • ちぃ

ちぃ

返信ありがとうございました😊
    YouTube立ち上げた状態で翻訳アプリをどうやったら立ち上げられるのでしょうか?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月14日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

色んな方法があるようです。
    一番簡単なのは、パソコン等で再生、スマホで録音と別にするのがよいと思います。

うちはiPhoneなのですがFirestickというAmazonの動画機械を利用してスマホ画面をテレビに出力して、出力できたらiPhoneでGoogle翻訳アプリを立ち上げて録音できています。

ipadやAndroidならマルチ画面ができると思うので、それでやれるかもしれません😥

• 12月14日