旦那と結婚する前に私名義のカードで親が借金があり私が返してて結婚後…
旦那と結婚する前に
私名義のカードで親が借金があり私が返してて結婚後私が専業主婦になったときに旦那が働いたお金で払ってくれて全て払い終わりました。
2年前母が肺がんになり今は落ち着きましたが
旦那が「返してもらうように伝えたのか。全額帰ってくるまで子供達を合わせるのも連絡を取ることも納得がいかないから早く伝えろと。」言われました。
金銭のことなので痛いほどわかります。
わかりますが
母の状況もあってなかなか言えずにいて。「このままずるずるなるなら俺が言うけどその代わりもうその時には縁を切るってことだからな。お前とおやの。」って言われてて。
どうなったか俺に早めに解決して伝えろと。
毎日毎日そのことで
頭痛いし
日常的にも色々と言われる。←モラハラ気味なので
そのストレスもあり。。
伝えなきゃいけないのはわかってるのですが
逃げてる私もいけないですしね。。
- m。(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
なつ
それが嫌なら自分が働きに出て返すと言えばいいのではないですか?母親を庇いたいなら。
そうするまでもないと思うなら旦那さんの言う通りかなと思います。
退会ユーザー
私も…義両親が主人に押し付けた【義妹の看護学校費用】100万以上を私が個人財産から一括返済しています。(義両親から返して貰う予定もつもりもありません。)
私はバツイチで、連子二人を我が孫の様に受け入れてくれた義両親だからこそ、【親孝行】だと思う事ができましたが…
もし、私に何の引目も無いならば…きっと私も主様の御主人の様に「返せ!」と思った事でしょう。
私が返せ!と思わない要因の一つに、主人が本当に私を大切にしてくれ、家事、育児も率先してしてくれる様な良い夫だから…と言う事もあります。
主様、御主人の事、本当に大切にされていますでしょうか?
主様からモラハラなんて言葉が出るのですから、やはりそうではないのだろうな…と感じます。
もし、本当に主様が御主人を大切にしていたならば…
御主人も少しは譲歩してくれたのではないかな?と私は思うのですが…💦
私は鬼軍曹並みに強く、時にはかなり威圧的な鬼嫁でありますが…
うちの主人、それでも私を大切にしてくれるんです😅
今も義両親に援助しているからでしょうが…
大切にされていると、許せる事があるのは事実です。
-
m。
そうだったんですね。
そう言う経験をされてたんですね。
他の面で助けてもらってる分ここは。折れなきゃというかそういうのはありますよね。
でも
とても優しい旦那様に出会えてよかったですね🥺
正直大切にされてるからわからないです。本人は大切にしてる。ということはありますが
育児などは完全にノータッチですしお休みの日はお昼から一人でお酒飲んで夕方に寝てが当たり前ですし。。
私が強く言えない性格っていうのもあるんだとおもいますが💦
すごく亭主関白ぎみなタイプで- 12月13日
m。
それは以前伝えたことがあります。
けどそれはまた話が違うだろと言われてしまっていて。
そうですよね。
なつ
なにが何でも義母さんから返してもらいたいんですね。
話しは違く無いと思うんですけどね🙄そんないうなら結婚するの返し終わってからにしてよって話しですし🙄
そんな言うなら、返し終わるまで別居しましょう。など提案してみては🤔?
お母さんの借金の理由がギャンブルとかなら、旦那さんの気持ちはわかりますが😅
m。
ギャンブルなどは一切なく。
たまたまその頃自営でしたがお父さんが脳梗塞で倒れ会社を倒産して。借金が膨らみ生活が難しくて食費などで使ってたかたちで。。
別居も視野に考えて話してみます
なつ
その理由なら仕方ないですよね、、、😰
結婚する時に、
なつ
途中で送っちゃいました、、、
結婚する時に、借金があるの知ってたわけですよね、、、?
倒産してるわけですから、返すあてが無いとかも考えられますし、、、病気もしてますし、、、それで返せって結構酷い気がします🙄そして子供も合わせないとか、、、
いくらくらいなんでしょうか、、、???
m。
知ってました。
それでも夫婦になるんだしもう気にするなって言ってくれて払ってくれてたのですが。私がその言葉に甘えてしまったのもいけないのですが。
主人が払っていてくれてた分は20万ほどです。
元は4社からの借り入れがあったので100は超えてました。
たとえおかえを全て返してくれたとしても返し終わった後に頭下げにきたりってしない限りは子供達を合わせることもないとまで言われてしまって。
なつ
夫婦になるんだし、気にするなって言ったら普通肩代わりして返すよって事だと思うんですが、、、しかも20万でそこまで、、、器小さいと思っちゃいました😱そんなんいうんだから500万以上あるのかと思いました、、、
私なら実家に帰って、働いて、旦那に金返しますね〜利子として10万くらい余計に返したるわ!!!って感じです。もちろんその間の婚姻費用は調停して請求してやります😑
案外旦那さんがいない生活の方が楽なら、離婚をそのまましちゃうかもですし🙄
なつ
m。さんが書いてある文章からして、子育てとかも協力的じゃないんだろうなって言うのが伺えるので、居なくてもいい存在なんじゃ?と思いまして🙄
主さんが働きに出るのを反対するのも、働きに出たら自分も子育てに協力しなきゃだったり、自分の飯の心配とかあるのかなぁと。