AさんとBさんがお遊戯会で撮影優先席を占拠し、他の保護者が邪魔だと感じる事態に。皆さんはどう思いますか?
皆さんどう思われるか教えてください。
先日、幼稚園で子供のお遊戯会がありました。
保護者の席(椅子)は事前にくじで決めてあり、コロナの影響で1家庭1人までです。
ステージと保護者の席の間に写真を撮れる撮影優先席が設けてあり、自分のクラスの番になったらそこに行き、終わったらまた自分の席に戻ります。
お遊戯ですが、ステージの広さと人数の関係で、1クラス2グループに分かれていています。
ここからが本題ですが、同じクラスのママさん2人(AさんとBさんとします)がいます。この2人はとても仲がいいみたいです。お遊戯はAさんの子供とBさんの子供は違うグループになってしまいました。
撮影優先席は、子供の出番の時に行っていい席なのに、Aさんの子供が出番の時に、なんとBさんも優先席に来て動画や写真を撮っていました。(Bさんの子供は出番ではありません)うちの子はAさんの子供と同じグループでしたが、幸い並びが遠かったので目の前で撮れましたが、Aさんの子供の隣にいた別の子供のお母さんはBさんが邪魔で目の前で取れなかったみたいでした。そのお母さんは口には出さないものの、あきらかに邪魔!って顔に出てました。
確かに、仲のいいお子さんの動画や写真を撮ってあげたいって気持ちは分かりますが、私だったら自分の席から撮るとか、優先席ではない他の人の邪魔にならないところで撮るなーって思いました。
ただ、Bさんのような行動を取る人もいると思うので、自分の考えが心が狭いのかなって思ってしまいました。
また、私自身AさんとBさんは何となく苦手なのでその気持ちからこのように思うのかなとも思い、普通の人はなんとも思わないかもとも思いました。
皆さん、どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私はこういう人クラスに1人はいるよなぁ〜って思いながら流しちゃいます!🙂笑
さみー
そんな人が居たら邪魔!って思っちゃいますね😂
仲良い人でも何やってんの?って思います!
はじめてのママリ
自分達さえ良ければ周りはどうでもいいタイプの人って結構いるので、それは常識ないなと思います😅💦
そういう人に限って、他の人がしてたらグチグチ言うタイプなのでタチ悪いなと思います💦
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね。
皆決まりを守っている(はず)なのに自分たちさえ良ければとかちょっとくらいバレないだろうとかいうのは。。
見ている人は見ているし、信用なくすし関わりたくないなって皆思うんじゃないですかね〜!
だってAさんの親もちゃんと撮ってたわけですよね?
Bいる?邪魔邪魔〜!
ぽよ
それは嫌ですね!
私ならとぼけたフリして
あれ?Bさんのお子さん出てます?
出てないならそこ良いですかー?😚
ってグイグイどかします笑
ままり
私なら、次の年もお世話になるなら先生に言って、次の年は徹底してもらいます!
コメント