コメント
あやまま
うちは、両親が買ってくれたので、もらいました‼
我が家のフローリングは、狭いので、和室で使ってました。
手押し車は難しいのか、最初は、なかなか押せませんでした。
歩き出してからの方が使った気がします!
段差があると、歩き始めは、すぐ転ぶので、気をつけて下さい❗
taisho
手押車、うちも歩くのが遅かったので練習用にとアンパンマンのを買いました。結果から言うと、手押車を買ったから歩くようになれた、という風ではなかったと思います。時が来たら自然に歩くようになった、という感じでした。
友達はやはり家が狭いからと、手押車を買って、主に家の前の道路で使わせていたみたいです。その子は手押車が気に入ったみたいで、手押車をやり始めてすぐに歩き始めてました。
ただ、子どもが歩けるようになった今ではうちも玄関外に置いてあって、宝の持ち腐れ状態です。
-
かなっぱ
手押し車=歩くとは限らないのですね…。安易に考えてました!f(^_^; うちもマンションで収納場所がないので置場所に困りそうな気がします… … 急いで買わないで良かったです。
とても参考になりました!
ありがとうございます!- 8月3日
あやまま
グッドアンサーありがとうございます✨
そのうち歩くようになると思うから、歩かせようと必死にならなくて大丈夫ですよー
歩き出したら、ますます大変ですよ(笑)
かなっぱ
和室でも使うことは可能なんですね!しかしながら難しいのか… ちょっと迷って来ました^^; 歩く為の道具にならないのであれば急がなくてもいいのかなぁ…と。様子を見てから追々検討してみようと思います♪
とても参考になりました!
ありがとうございます!!☆