コメント
Mama
うちは教育費、固定費、生活費、特別費、車費とかに分けてます😊
Mama
うちは教育費、固定費、生活費、特別費、車費とかに分けてます😊
「学費」に関する質問
こども2人以上おられる方に質問です。 こどもさんの学費はそれぞれ別に貯金していますか? うちは上の子の口座1つ(お祝いでもらったものを現金貯金)、下の子の口座1つ(お祝いでもらったものを現金貯金)、学費を2人まとめ…
あとどのくらい、NISAに回そうか考えてます。アドバイスください。 1.今の全財産、全てかき集めて2100万くらい 2.投資800万、車買い換え用200万、子供にプレゼントお金100万、現金1000万です。 3.投資の500万は私が積立(…
私の祖父母は大地主だったので、私の実家は親から貰った土地や米や、野菜の支援があったりしてました。 ですが祖父母が亡くなる前に私の父が亡くなり ちゃんとした話し合いもなく、父の兄が独断で全て土地を相続しました…
お金・保険人気の質問ランキング
Mama
子供の名前で口座作っているのでお祝い系は全て子供の口座のものに入れてます!
お祝い系と児童手当は教育費として貯蓄してます!
バラーン
ありがとうございます。
分かりやすくて良いですね!
ひとつだけ教えて下さい
頂いたお祝いやお年玉などは、どうされていますでしょうか?
どこかのテーマに入金していますか?