子育て・グッズ 子どもにピアノ教えるのに1番いいバイエル、曲わかりますか? 子どもにピアノ教えるのに1番いいバイエル、曲わかりますか? 最終更新:2020年12月13日 お気に入り エル みゅーまま(6歳, 8歳, 11歳) コメント ママリ 私はこれで3歳からやってました😊 12月13日 みゅーまま ありがとうございます! やっぱりバイエルが1番ですね(^^) 曲は何からやりましたか? 12月13日 ママリ 私はこれとは別の指の運動をする教材やってたので たしか最初の数ページは飛ばしてやってたような記憶があるんですが 曖昧で😂 12月13日 みゅーまま そうなんですね! 私もやっていたのですがキチンとした先生でなく自由にやっていた先生で適度に楽譜選んで持ってきていたんですよね😫 私は年長からピアノ始めたのてすがその時はバイエルはやらず(バイエルなんてやらんでいい!という人でした。)小4で先生変えてから初めてバイエルで基礎やりはじめたので… へぇ、指の運動😲 そういったものもあるんですね! またバイエルとはちがった指の動かし方でしょうか? 簡単そうな楽譜探してみます!! 12月13日 ママリ バーナムピアノテクニックっていう楽譜で ピアノ演奏に使うリズム的なことを2小節くらいで練習する感じのものです! 両手同じ音を弾くので簡単ですよ! 私はそれを引いて指慣らしをしてからバイエル練習するって感じでやってました😊 あとはディズニーの絵のの練習楽譜で気分上げてました☺️ いい楽譜見つかるといいですね💓 12月13日
みゅーまま
ありがとうございます!
やっぱりバイエルが1番ですね(^^)
曲は何からやりましたか?
ママリ
私はこれとは別の指の運動をする教材やってたので
たしか最初の数ページは飛ばしてやってたような記憶があるんですが
曖昧で😂
みゅーまま
そうなんですね!
私もやっていたのですがキチンとした先生でなく自由にやっていた先生で適度に楽譜選んで持ってきていたんですよね😫
私は年長からピアノ始めたのてすがその時はバイエルはやらず(バイエルなんてやらんでいい!という人でした。)小4で先生変えてから初めてバイエルで基礎やりはじめたので…
へぇ、指の運動😲
そういったものもあるんですね!
またバイエルとはちがった指の動かし方でしょうか?
簡単そうな楽譜探してみます!!
ママリ
バーナムピアノテクニックっていう楽譜で
ピアノ演奏に使うリズム的なことを2小節くらいで練習する感じのものです!
両手同じ音を弾くので簡単ですよ!
私はそれを引いて指慣らしをしてからバイエル練習するって感じでやってました😊
あとはディズニーの絵のの練習楽譜で気分上げてました☺️
いい楽譜見つかるといいですね💓