コメント
ママリ
私はこれで3歳からやってました😊
ママリ
私はこれで3歳からやってました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
5歳の息子が風邪をひいてます。 自宅では熱はなく、鼻水のみで元気なので市販の薬(子供用バファリンのシロップ)を日曜日から飲ませてます。 先程保育園へお迎え行ったら 鼻水が酷いし、熱も37度あるので お遊戯会もある…
電動チャリが定期的にパンクするのまじで困ります…😭 上の子園と下の子の園が別々、上の園は近いのですが、下の子の園は歩くと40分… 駅近とかではなくバスの乗り継ぎも微妙な場所にあります😂 昨日朝は大丈夫だったのに…
LINEで処方箋の画像を先行送付できる薬局に、明日午後取りに行く予定として日時指定して送信したのですが、お薬ができました、とLINEで返信が来ました。 湿布や粉薬、錠剤とかならわかるんですけど、子ども用のシロップ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゅーまま
ありがとうございます!
やっぱりバイエルが1番ですね(^^)
曲は何からやりましたか?
ママリ
私はこれとは別の指の運動をする教材やってたので
たしか最初の数ページは飛ばしてやってたような記憶があるんですが
曖昧で😂
みゅーまま
そうなんですね!
私もやっていたのですがキチンとした先生でなく自由にやっていた先生で適度に楽譜選んで持ってきていたんですよね😫
私は年長からピアノ始めたのてすがその時はバイエルはやらず(バイエルなんてやらんでいい!という人でした。)小4で先生変えてから初めてバイエルで基礎やりはじめたので…
へぇ、指の運動😲
そういったものもあるんですね!
またバイエルとはちがった指の動かし方でしょうか?
簡単そうな楽譜探してみます!!
ママリ
バーナムピアノテクニックっていう楽譜で
ピアノ演奏に使うリズム的なことを2小節くらいで練習する感じのものです!
両手同じ音を弾くので簡単ですよ!
私はそれを引いて指慣らしをしてからバイエル練習するって感じでやってました😊
あとはディズニーの絵のの練習楽譜で気分上げてました☺️
いい楽譜見つかるといいですね💓