※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の男の子へのクリスマスプレゼントには、レゴデュプロがおすすめです。緑の板も買っておくと良いでしょう。電車が好きなら、電車のセットもいいですね。

2歳の男の子のクリスマスプレゼントにレゴデュプロをあげようと思います!

初めて買うなら、どれがいいとかありますか?
たくさん種類があって迷います。
緑の板?は買ってた方がいいですか?

今は電車にハマってます。

コメント

10913あたりでいいんじゃないかなと思います✨
緑の板もあったらいいとおもいますが、LEGOで世界観を作れるようになってからでもいいのかなと思います😄

電車、ハマってるなら数字の汽車のやつか、トーマスのブロックもいいかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます♪

• 12月13日
riri

私ならプレイハウスが欲しいです🏠
我が家は牧場(今はありません💦)を持っています。
屋根があるので大きな家を作ったり、トミカの立体駐車場を作ったり、トーマスの車庫を作って遊んでいました☺️
数はある程度ある方が大きい物が作れるし作品の幅も広がります✨
トイレもついていたのでトイトレ中から今も我が家では人気のアイテムです🚽笑
2歳は車と電車にしか興味がなかったけど、3歳からごっこ遊びも増えてきたのでプレイハウスは楽しそうだなと思いました💓
ちなみにデュプロの車もありますがそれはあまり遊ばず、自分の好きなトミカやトーマスを組み合わせてます💦
緑の板は駐車場や車庫などコの字の作品を固定するのに役たちます🙌
デメリットはホコリが掃除しにくいのと収納に困ってます💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます♪

• 12月13日