コメント
2児ママ
8キロぐらいのときから
前向きにした気がします🤔
ママリ
1歳かつ10キロ超えたらと書いてあったと思います!
まだまだ腰もしっかりしていないので、急ブレーキしたときは背中で衝撃受けるほうが安全なので1歳までは後ろ向きとなってますよ。
-
mama
そういう理由があったのですね!ありがとうございます😣✨
- 12月14日
退会ユーザー
お持ちのチャイルドシートによると思います!
私の持ってるものは、1歳3ヶ月までは後ろ向き(10キロ超えててほしいけど、月齢重視)でした💡
たしかに後ろ向きだと様子わからないので不安になったりもしますが、何かあった時に守ってくれるものが、前向きにしてしまうことによって守れない可能性も出てきてしまうので…💧
ミラーを大きくして、なおかつチャイルドシートのついてる座席のヘッドレストに鏡をつけると運転していても鏡越しに様子が分かりますよ😊
-
mama
ヘッドレストに鏡、、、!早速したいと思います😃✨ありがとうございます🌼
- 12月14日
退会ユーザー
後部座席に鏡をつけて顔が見えるようにしてみたらどうですか?🤗
それ用の鏡も売ってますし、百均の鏡でもできるみたいです🌸
-
mama
見に行きます!ありがとうございます😭✨
- 12月14日
娘大好き💕
だいたいが1歳くらいから前向きだと思いますよ!
もしくはそのチャイルドシートの説明書通りにしたらいいと思いますけど
-
mama
ありがとうございます🌼
- 12月14日
まめ
今皆さんのコメント見てびっくりしてます!うちのチャイルドシートは体重で前向きにできると説明書にあったので半年くらいから前向きでした💦だいたい一歳くらいからが多いのですね💦
-
mama
そうですね💦基本1歳頃からが多いみたいですね😃
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
アップリカのr129適合のシートで、身長76㎝かつ15カ月以上と記載されています。
様子が気になるのはわかりますが、お子さんの安全第一で考えてあげてください🥺
-
mama
ありがとうございます🙇🏻♂️
- 12月14日
姉妹のまま
うちのチャイルドシートは9キロから前向きokでした!
ただ小柄な娘はその9キロに中々到達せず…
後ろ向きだと暴れまくって逆に危なかったので、自己責任ですが、1歳4ヶ月、8.5キロくらいで前向きにしちゃいました😅
-
mama
そうなんですね😭暴れまくってると前向きにせざるを得ないですよね😂💦ありがとうございます✨
- 12月14日
はーまま
息子は、体重があるので前向きにしました!
前向きにしたら、顔とか見れるので私も安心しました!
-
mama
運転中の様子凄く気になりますよね😭ありがとうございます🙇🏻♂️✨
- 12月14日
mama
そうなんですね!ありがとうございます!😭