※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

みなさんは、結婚して子供が産まれても、実母や、自分の兄弟とクリスマ…

みなさんは、結婚して子供が産まれても、実母や、自分の兄弟とクリスマスプレゼント交換しますか?
1000円ぐらいでいつもプレゼント交換してます。
めんどくさいです。

コメント

元々交換とかしてないです😳もうしなくていいんじゃない?と伝えてみてはどうですか?🙌

エイヤ

もともとクリスマスプレゼントの交換はしてないです😂
やめていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちはしてます〜🎀
プレゼント交換しようと決めてるわけではないので、値段も毎年バラバラだしお互いあげたいものを勝手に渡してるって言う感じですが、いつも家族みんな用意してます😂
でも独身の時からずっとしているので、今でも習慣としてプレゼント贈ってます🎁

さらい

しないです(^_^;)

クリスマスは何も無いです
誕生日は結婚したらナシって感じになりました😂

ゆんゆん

クリスマスプレゼントの交換はしてないです💦

ちまこーい

してないですと言うか、親や兄弟とプレゼント交換をしたことないです💦

はじめてのママリ🔰

元々クリスマスは特に何もやってないのでないですよ

続けてるのは母の日、父の日のプレゼント、父と母の誕生日プレゼントくらいです🙂

さとぽよ。

実家は母が他界しているので父だけですが毎年クリスマスプレゼント渡してます☺️
別にわたしはもらったりしてないです。
プレゼント交換学生みたいで大変そうですね。

うちは家族みんな仲良いのでクリスマスは母と妹とは1万円くらいのもの交換してます!🤣
面倒なら私はもうやらないーって言えばいいとおもいます🙋‍♀️