※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーさん
子育て・グッズ

アウトレットで息子を遊ばせていたら、他の子が危ない鬼ごっこをしていて、怒ってしまった。皆さんはどう対応する?

怒らない方が良かったですかね😭

今日、アウトレットで、滑り台と、土管のようなのがある一角で息子を遊ばせてました。階段が登れるようになったばかりの子も居ました。
そこで、小学生高学年ぐらいが鬼ごっこをしてたのですが、最初は、あースピード怖いなぁ。。ぐらいに思ってたのですが、息子を突き飛ばして土管の中に突っ込んでいきました。(そこは鬼が入ってこれないというルールみたいでした)

吹っ飛ばされたので、

「ねぇ!小さい子も居るから、危ないよ!!」と怒ってしまいました😭  小さくねーし!って言われました😭
うちの子、年少なので😭

「みんなで遊ぶところだからね!」と言い返してしまいました🥵

確かに、3-12歳の対象年齢なので遊んでも良いし、遊ぶところなので走っても良いし。。でも、滑り台を縦横無尽に走り回るのは危ないかなと。。

皆さんならぐっと我慢ですかね😭
ぷりぷりおばさん😡してしまいました😢

コメント

ぽよ

突き飛ばしてまで遊んでる子は怒ります!
ぴーさん間違ってないです!

まっこ

私なら怒りますね。
親がいるようなら親呼び出すし、いないにしてもスタッフ呼んで対応してもらいます。
「君たちよりは小さいには変わりないし、突き飛ばしていい理由になんかならない❗じゃあ君たちより大きい中学生高校生に突き飛ばされても文句言わないのね?」などと言ってしまうかもしれません。
実際にはもっと汚い言葉で怒鳴るかもしれませんが。

私は何度か怒ったことありますよ!
落ちたら確実に怪我をする遊具の上で息子を突き飛ばした子がいた時、保護者は両親で来られてたのに2人とも遠くにいて目を離していたので私が怒りました😆
他にも、コロコロがついてて滑って行くタイプの滑り台で、コロコロの間に木の棒を刺してる子がいて目についたら危ないよ!!!と注意しました。
突き飛ばすのは良くないと思います💧自分の都合でそこを走りたいから邪魔だった他の子を突き飛ばしたって事ですよね。私でも怒るかもしれません。

masaママ

吹っ飛ばされたなら注意します!
普通に危ないし悪い事なので💦