※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃん
その他の疑問

メルカリについてメルカリ詳しい方教えてください。本を購入したのです…

メルカリについて

メルカリ詳しい方教えてください。
本を購入したのですが、相手側から購入してすぐに取引メッセージが来て、キャンセルさせて欲しいと連絡が来ました。

キャンセルは構わないのですが、こちらはメルカリポイントで購入しています。

商品はまだ取引中の画面になっています。

この場合、ポイントはいつ、どのようにして戻りますか?

こちらで何か申請する必要があるのでしょうか?

教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ

互いにキャンセルに同意するボタン押してキャンセル処理が終わると自動で即座に戻ってきます。

• ぴちゃん

ぴちゃん

ありがとうございます。
    キャンセルに同意するボタンはどこに現れるのでしょうか?

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャンセルしてもいいですか?って相手からメッセージ来たんですよね?
    そしたらいいですよって返信すると、相手がキャンセル手続きやってくれます。それが完了すると、こちらの画面にキャンセルに同意しますかってボタンが出てきます。
    まだ取引中画面なら、相手がキャンセル手続きをやってないか、やっても事務局の処理が終わってないか?だと思います。
    メッセージで確認してみるといいかもです。

• 12月12日
  • ぴちゃん

ぴちゃん

ご丁寧にありがとうございました😊
    相手方に確認してみます。

• 12月12日