※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週で食欲がなく、気持ち悪いため食事が面倒。水分不足でお腹が空いても動けない。励ましを求めています。

妊娠11週、ごはんがめんどくさいです...

気持ち悪い→ソファから動かない→食欲なし→気づいたら水分は朝からコップ1杯のお茶しか摂ってない→お腹すいて気持ち悪い→でも動きたくない

という悪循環です。

だれか励ましてください😭

コメント

sumire.

私も2ヶ月くらいそうでした!
気持ち悪くて、頭痛くて
動きたくなくて
旦那には自分でご飯買ってきてもらったり、
子どもと食べに行ってもらったりしてもらってました!

いいんです!今は赤ちゃんが
ママ休んで~💓と言ってくれてるんです😊
にしても、つわりかなり辛いと思いますが、、、
今は甘えられる人に甘えて、しっかり休んで下さい!!

e r i k

私は食べる飲む以外がめんどくさいです😭
食べた皿洗わなきゃだけど…めんどくさい。
頭痛おさまってたら多少無理すれば作れるけど…めんどくさい。
こんなんばっかで、ソファーで座ったり寝転んだりしたままお菓子食べて、、トイレついでにお茶飲んで、だらだらテレビ見て…の毎日です😓
今日も、旦那にごはん買ってきてもらおうと思ってたのに帰りが遅い→少しでも早く食べたい→ピザデリバリー頼む、って思考になりました🙄

ちよよ

わかります😔
私も気持ち悪くて体が重く、起き上がるのもしんどくて水分もろくにとらず、でも流石に段々空腹で気持ち悪くなってきて、でも体しんどいし重いし、食べたら食べたでどうせ気持ち悪くなると思うと食べたくない…っていうのを毎日やってます。
辛いですよね😢