※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが一人座りできる=腰がすわっているかどうかについて心配しています。チェアベルトの付け方や座らせるタイミングについて不安があります。

無知ですみません💦
「腰がすわる」というのはどうなればOKなのでしょうか?

生後8ヶ月です。
先月末、うつぶせの状態からひとりすわりができるようになりました。
一人座りからうつぶせに戻ることもできます。

写真のキャリフリーのチェアベルトをいただいたので今日試しに自宅のダイニングチェアで試してみたのですが、付け方も合っていたはずなのにかなり前のめりになってしまいました😣
怖くてとても1人で座らせておけないのですが、純粋に付け方のミスなのか、実はまだ腰がしっかりすわっていないのだろうか?と悩んでしまって…💦

スーパーにあるカートも「腰がすわってから」と書かれており、いまだに座らせたことがありません(>_<)

ひとり座りできる=腰がすわっているとみなして大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

1人でお座りの体勢になり、そのまま座ってられたら腰が座ったと判断しても大丈夫です😊

腰が座ったばかりでまだ安定性がなく維持するのが難しいんだと思いますよ🤔💦

画像と同じの持ってましたが、腰座ったばかりだと少し危ないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではもう腰はすわってると思って大丈夫ですかね🙂
    そうなんですね(>_<)
    椅子で使うのはもう少し先にしようと思います💦

• 12月12日
レモン

同じの持ってますがあまり出番なかったです😅
前のめりになってしまって危なかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    ありがとうございました!

• 12月12日
はな

1人座りしたあと倒れなければ腰が座ってるんだと思います☺️
スーパーのカートは、お店にもよりますが、背もたれ倒せば腰が座ってなくても載せられるタイプが結構ありますが、ないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならたぶんもう腰は座ってるのかな?と思います!
    近くのスーパーにはなくて😣
    そういうのがあるところではまた乗せてみようと思います✨

• 12月12日