※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食費を節約したいけど毎月使いすぎてしまいます。目標は月3万円で、4.5万円使ってしまいます。1週間の献立を考えるのは効果的でしょうか?

食費を節約したいのですがみなさんなにかされてる事ありますか?節約と思いながらも毎月使いすぎてしまいます😢
月3万が目標で抑えたいですが毎月4.5万は使ってしまいます😢
1週間の献立をきめたほうがいいのてしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーに行く回数を減らしたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私1日置きとか酷い時は毎日行ってました😢😢なるべく行かないように冷蔵庫にあるもので考えるようにしますありがとうございます✨✨

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月に3回にするようにしてます!
    私も3日に1回言ってましたが、買う予定のないものを買ってしまったり、早く買ったのを食べなきゃ!と思って作る量も多かった気がします💦
    材料足りなくなりそうだからあるもので作ろう…とゆう気持ちが節約になりました☺️

• 12月12日
めろちゃん

私も月40000使うことがあったので、1週間に2回の買い物で1回あたり3000円以内に収めるようにしました!
節約レシピで1週間の献立立ててます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは凄すぎます😢😢
    良ければどんな献立か聞いてもいいですか?😢😢

• 12月12日

1週間に一回買い物に行き、買った後1週間分の献立を考えてます。
私はコロナ前から週一買い物だったのでどのくらいあれば足りるかわかるので店に行って安い野菜を買って帰ってから決めてます!
お肉は業務スーパーで月一でまとめ買いしてます!小分けにして、4週と、お弁当分のお肉を分けて冷凍してます👍
国産にもう拘らず外国産をばんばん使ってます。