唐揚げを作るのに今鶏肉を塩麹につけてるのですが前々回は揚げた時に食…
唐揚げを作るのに今鶏肉を塩麹につけてるのですが
前々回は揚げた時に食べれないレベルではないのですが
塩麹が焦げでしまって見映えも悪く
前回、少し塩麹や水気をペーパーでおさえてから
揚げると味がイマイチ薄いような、、
と塩麹使うと上手に揚げられません💦
でもお肉は柔らかくなるし
味もしっかりしていて好きなので
今日も挑戦したいのですが
コツやアドバイス頂きたいです🤗
- なぁ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
何度くらいで揚げてますか?
私は160〜170度くらいの低温でじっくり揚げてますが、焦げた事ないです😊
なぁ
何度か分からなくて
いつも適当なんです💦
きっと温度が高いんですね🤣
ありがとうございます❤️