みなさん、掃除はいつやってますか?掃除機するにしても3LDKなので1日に…
みなさん、掃除はいつやってますか?
掃除機するにしても3LDKなので1日に一気にやってまたそこを床拭きするとなると時間がかかるし、子どもも小さいので難しいです😭😂😂
- まーまーりー
コメント
はじめてのママリ🔰
掃除機は朝晩、床ふきは場所ごとにです😅😅
ママリ
掃除機は朝、子ども達を起こす前にかけています!
空気中に舞っているホコリが夜の間に床に落ちると聞いたので(>_<)
なぜか掃除機の音で子ども達が起きる事はあまりありません😊
拭き掃除は子どもと遊びながらチョコチョコやっている感じです😊
-
まーまーりー
なるほど!
子どもたち起きる前というのは何時ごろですか??🥺🥺
うちだいたい7時半には起きてくるので、😭
6時半とかだとちょっと早いですかね😭- 12月12日
-
ママリ
起こす直前に掃除機をかける感じなので7時半頃です😊
たしかに6時半とかだともしその音でお子さんが起きてしまったりするとかわいそうですもんねぇ(>_<)💦- 12月12日
-
まーまーりー
なるほど!
子供達が寝てる部屋は起きた時にサッと掃除機かける感じですか?😊🥺- 12月12日
-
ママリ
子ども達が寝てる部屋も、寝てる真横で掃除機かけてますがなぜか不思議なことに掃除機の音ではほとんど起きる事が無いんです😳
いきなり静かな部屋でスイッチを入れると起きちゃうかもですが、他の部屋からの流れで行くと案外大丈夫かもしれないです😳- 12月12日
misa
うちは朝ご飯食べて落ち着いた頃におんぶして掃除洗濯してます🤣
うちも3LDKですが中々大変ですよね、、😂
-
まーまーりー
大変です💦😭😭
おんぶ嫌がるんですよー、うちの子😭😭- 12月12日
まーまーりー
朝晩は偉いです😭