初めて質問します!胎動をはっきりと感じるようになってきたのですが、横…
初めて質問します!
胎動をはっきりと感じるようになってきたのですが、
横になるとお臍の下あたりでグニューッと
お腹がでてしばらくすると元に戻ります。
これは頭?お尻?どちらなんでしょう?
そしてこのような胎動はみなさんも感じますか?
- KTM(7歳)
コメント
ママ
ぐにゅーがどんな感じか分かんないですが、それお腹が張ってる可能性はないですかね?
私は横になってる時にお腹が張ると下腹部が全体的にぐうっと出ます。
すごく固くなって。
小さくポコっと盛り上がる感じなら赤ちゃんの一部でしょうね*
逆子でないかぎりお臍の下に頭がきてることは無さそうですよね!
ゆきだるまん
どんな形かにもよりますが、
普段丸まってる赤ちゃんの、足を伸ばした先かも?と思いました(。・ω・。)
それか、まだまだ空間に余裕があるので体制かえたときにお尻がそっちにぐるーんと寄っ掛かってるとか♪
姉が臨月の時ですが
見た目にハッキリ2本の足が横から出ていて、
トントンと手で「しまいなさい」すると引っ込んでました(笑)
-
KTM
臨月に入るとはっきりとわかるんですね(^^)
すごいです\(^o^)/
お尻がぐるーんって寄りかかってるとおもうとほんとにかわいいです(^^)
教えていただきありがとうございます!- 8月2日
nao-
21週あたりだと、赤ちゃんはまだお腹の中で色々向きを変えるので断言は出来ませんね(^_^;)
もしかしたら手でムニーって押してるのかもしれないし、足かもしれないし!
そのうち分かるようになってきますよ!
あ、これ足だ!みたいなw
-
KTM
そのうちわかるんですね(^^)
形的には小さなお尻なのかな⁉︎
それとも頭なのかな⁉︎って思うような
形してるんです。
検診のときに赤ちゃんの向きを聞くの忘れてしまって疑問に思いました。
赤ちゃんが一生懸命動いていて赤ちゃんの一部と思うととても愛おしいものですね(^^)
教えていただきありがとうございます!- 8月2日
KTM
どちらかと言うとポコッともりあがる感じです(^^)最初は張ってるのかな?って思ったのですが、仕事もしていないし家事以外基本ゴロゴロ過ごしており、検診も問題ないため張る理由がないのかなって考えはじめました(^^)赤ちゃんの一部と思うととても愛おしいですね(^^)回答ありがとうございます!