※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードとマイナポイントを紐付ける手順を教えてください。マイナンバーカードを取得し、マイナポイントアプリで作業後、楽天カードを申込むのが正しいですか?

楽天カードでマイナポイント紐つけた方やり方を教えてください😭
マイナンバーカードは交付してもらいました。
その後にやるのは、マイナアプリでの作業ですか。
マイナアプリでの作業が終わった後に楽天カードの申込すればいいんですか?

コメント

☺︎

楽天カードを先に持ってるほうがいいかと思います!
私は楽天カードのアプリからマイナポイント申込みに飛んで申請しました✌🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃
    楽天カードの申し込みだけで、マイナアプリの予約?みたいな作業はいらないんですか?

• 12月12日
  • ☺︎

☺︎

どちらもいりますよ!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    マイナアプリでは予約だけですか?
    申し込みも必要ですか?
    画面の決済用IDとかわからないんですが😢⤵️⤵️

• 12月12日
ママリ

マイナンバーカードも楽天カードももう持ってるんですよね?

それならまずはマイナポイントアプリでマイナポイントの予約をします。

そして予約が完了したら楽天カードアプリから申し込みをしますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️わかりました。やってみます😄✨

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

無事に出来るといいですね😊

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません。
    楽天カードでは申し込み完了になりました。
    マイナアプリでの予約しました、その後の申し込みは必要なんですか?
    楽天カードで申し込みしたらマイナアプリは予約だけでいいんでしょうか?
    楽天カードのe-naviではマイナポイント申し込み済みになってます😭

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

マイナポイントの予約をしてから、楽天カードの申し込みをしたなら大丈夫ですよ😊

不安であればマイナポイントアプリから申し込み状況の確認出来るところがあるので見てみるといいですよ✨

• 12月12日