※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
家事・料理

お味噌の分量について、無知で恥ずかしいのですが、、いまだに味噌汁が…

お味噌の分量について、
無知で恥ずかしいのですが、、
いまだに味噌汁が定着せず悩んでいます。
味噌は画像の無添加 糀美人を使っています。だしは無添加 素材力だしかつおです。
日によって薄かったりいつもより濃くなってしまったり、、、水何ccにたいしての味噌大さじ小さじなどが知りたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

ママ

お味噌汁の濃さは人それぞれの好みがあるので💦
私が作る時は、少なめに入れて味見して少しずつ足してます!最初から多く入れると面倒臭いので🤣ご自身でお水の量測って、スプーン何杯とか決めて好きな濃さにするのがいいと思いますよ😊

はるのゆり

お味噌汁は具材によって味噌の量を変えてます。
ワカメが入るようなものはワカメから出汁も出るし、うちは薄めです。
野菜が多いようなもの(特に白菜など水分の多い野菜)は濃いめに作ることが多いです!

いつもはからず、味見をしながら調整してます。

はじ

おふたりともありがとう御座います!
娘が好きな味を見つけれるようがんばります☺❤️