最近胎動を感じるけど、確実にわからない。ピクピクやポコポコ感じるけど痛くない。みなさんはいつから胎動を感じましたか?どこで感じますか?
最近胎動かなぁ?ってのは、感じるのですが、確実にそうなのか、まだよくわからないのですが、ピクピクと言うか、ポコポコと、言うか痛い程ではなく、何か動いてるって思います。
みなさんは、胎動をいつからハッキリ分かりましたか?
どんな感じで、お腹のどの辺りで感じますか?
- りの(7歳)
コメント
アキママ☆
おへその下辺りだったかな~(*^^*)
ポコポコ…可愛く動いてました♪懐かしいな~。
アキママ☆
5カ月入る頃には胎動ありました(^^)v
-
りの
そうなんですね、今6ヶ月なのですが、そうなのかなぁ〜って感じです。
- 8月2日
-
アキママ☆
だんだんと強く感じるようになるので、今は小さくても赤ちゃんの動きを感じてください♪
- 8月2日
-
りの
少しでも、嬉しさは物凄く嬉しいですね。
- 8月4日
きさ
おへその下あたりでグニョグニョと動いてました(*^^*)
私も最初胎動なのかわからなくて、けど動いている気がしてその数日後にははっきりわかるようになりました!
りぃさんももう少ししたらはっきりわかるようになりますよ♡
楽しみですね!
-
きさ
私は19w6dでわかりましたよ♪
- 8月1日
-
りの
今日で19週と6日です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)
- 8月2日
-
りの
グニョグニョ感は、ないのですが、いつも寝る前と、ご飯食べた後、ポコポコ、プクプク?します。
- 8月2日
-
きさ
ねる前やご飯の後私もすごく感じていたのできっと胎動ですよ♪
グニョグニョは胎動とわかってからだったかも(・・;)
最初はぽこぽこしていた気がします!
もう少ししたらはっきりわかるようになりますし、今よりも更に愛おしくなりますよ♡- 8月2日
-
りの
胎動なのですかね(๑>◡<๑)
グニョグニョが、楽しみで、楽しみで仕方ないです^ - ^
お腹の中でこんなに、可愛いのに産まれてきたら、この何千倍も可愛いいんだろうな、と思うと、なんでも買ってあげそうでこわいです(笑- 8月2日
-
きさ
胎動を感じ始めるとお腹にいるのはわかっていても更に愛情が湧きますよね!
生まれたらもっともっと可愛いですよ♡
私もたくさん買ってあげたい気持ちでいっぱいです。笑
ただお祝いで色々もらったりもすると思うので最初のうちは必要最低限にしておくといいですよ!
サイズもすぐに変わってしまうし(o^^o)
とは言っても最初は自分が選んで色々買ってあげたいですよね。笑- 8月2日
-
りの
そうなんですね、最低限にしておかないと、もったいないですよね。
我慢して、どうしても気に入った物だけにしようかと思います(^^;;- 8月2日
maaa✩
今回は14週の終わりからん?と、思うような動きがありました!
恥骨の辺りがポコポコ、うにょうにょしてました!
最近は蹴られた?くらいのポコってのがあったりグニュグニュ感があります!
くろぽんふう
先週から胎動感じるようになり、ここ数日はハッキリ分かります。
お腹の中でポコポコ、コロコロ、ピクピクしてる感じです。
動きは下腹部で感じられますが、寝転がっていると、おへその下がピクピク動いてるのが見えることもあります!
胎動嬉しいですよね(*^^*)
-
りの
嬉しいし、可愛いですね^ - ^
同じ感じです、ポコポコ、ピクピク、コロコロそんな感じがします。
日中は、あまり感じませんが、夜はほぼ毎日します。
動いてるのが見えるのは、まだないです。羨ましい^ - ^- 8月2日
退会ユーザー
最初はピクピクしてました!しゃっくりなのかな??わたしもあれ?これかなー?やはりこれだー!!って感じで興奮した記憶があります(*^^*)
-
りの
しゃっくりとも、よく言いますよね、しゃっくりでも居るって言う実感がわいて、可愛いですね。
- 8月2日
りの
やっぱり、今のポコポコがそうなのかなぁ〜
もっとハッキリわかってきますか?
アキママ☆
最初は腸の動きなのかな~…ぐらいでしたが、5カ月半ばにもなるとかなり大きく胎動わかってきますょ(*^^*)
蹴られてるカンジが、これがまた愛しいんです(*´ω`*)