※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の娘は寝過ぎや泣かないことで不安。昼間も泣かず、寝室で1時間以上モゴモゴ。目は合い、笑顔も豊かだが、心配なのは泣かないこと。心配しすぎでしょうか?

生後半年の娘が今まで一度も夜泣きなし、10時間以上続けて寝たのに起きても泣かない子です。

調べると寝過ぎや、泣かない子は自閉症の可能性もありと出てきて不安です。

よく寝て泣かないけど問題なく育ったよって方結構いますか?

ちなみに寝室にベビーモニターつけてるので遡ってみると
起きて1時間以上1人でモゴモゴ動いて過ごしています。
あーうーなどはチラホラ言ってますが私が気付かず寝ている状況だと勝手にそのまま二度寝してます。。。

昼間も基本泣かないです。眠たい時は泣きます。

生後2ヶ月頃は寝る前にギャーっと大泣きする時期が一瞬ありましたが、今は多分1人で寝れると思います。寝かしつけをしたことがほぼありません。

心配しすぎでしょうか?まだ産後の神経質がすごくて💦

目も合うし、呼んだら振り向きます。
そしてとてもよく笑います。目が合う度に笑ってます。
表情も豊かですが、人見知りもたまにします。

ただ心配なのは基本泣かないのが心配です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2か月ですけど、基本泣かないので心配です。
寝ぐずりはあるけど、一回寝たらなかなか起きないです…
起きてるもぞもぞはするけど泣いて起きたり、オムツ交換やおっぱいのアピールもない。
私も知りたいです💦
助産師さんに相談したら穏やかな子なのかもと言われたから性格なのかもしれないですね😅そうだといいけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっとりゆる〜い性格だといいのですが😌

うちの娘の2ヶ月の頃とほぼ同じです!
    ついでにお腹空きにくい子(?)なので余計に泣かないです😭

友達とか家族からはひたすら育てやすい子としか言われないですか、やっぱり心配で不安でたまらなくなりますよね、、😢

• 12月12日
あーたん

うちの娘も同じ感じで
1歳3ヶ月ですが今まで夜泣きはありません。
夜9時半就寝で朝は最近は8時頃まで寝てます。
途中寝床を探してゴロゴロしてますが(寝相は超悪いです)それが型にはまらないと唸ったり、夜鳴き??寝ながらふぇぇぇということは最近あります。ほっとくか背中をさすったりトントンしてあげるとまたすやすや...
朝も起きて3秒で立ち上がるくらい寝起きはめちゃくちゃ良いです。

日中もほとんど泣くことはないです。
そういえば新生児の時からよく寝るし、あまり泣かなかったなぁと思います。

眠いとうちの子キレます😂
お昼寝が、うまくいかないと比較的機嫌悪いかも...
寝る子は育つというのであまり気にしてません。

今のところ成長は早い方ですし、検診でも問題なしと言われてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌少し安心できました!ありがとうございます。

確かに、寝る子は育つですね✨
    あまり気にせずのびのびいこうと思います😌

• 12月12日
kitty

うちの息子は夜泣きもありませんでしたし、生後2ヶ月から夜から朝までまとめて寝てくれるようになって、10時間以上寝るとかも普通でしたし、セルフネンネも得意でとにかくネンネの優等生です😊💕

それに赤ちゃんの頃はそ泣き止まなくて大変だったという記憶もないですし、あんまり泣く子ではなかったです☺️

注射も1歳頃にはもう泣かなくなりましたし、はじめての歯医者でさえ泣きませんでした😍

でも、発達に何も問題はなく、おしゃべりも運動も上手ですよ〜🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんてお利口なお子さんですね☺️

赤ちゃんもそれぞれだということですね🥺
    ありがとうございます✨

• 12月13日
akoujin

息子は新生児期からよく寝る子でミルクの時間が4〜5時間は空いていて、夜泣きは全くしなかったです😅

現在、2歳8ヶ月ですが今のところは問題なく育っています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

これから何かあるかは分かりませんが、ひとまず安心できました✨

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすいません。まだママリを見ていたらお子さんの成長を教えていただきたいです😭我が子もよく寝て泣きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらくアプリ開いてなかったので、お返事遅れてしまいました。すみません!

その後も夜泣きは無く、今でもあまり泣かない子のままです。笑 基本痛くても泣きませんがおやつもらえないと泣きます😂
    性格だったんだな〜と今なら思います😂

一歳ごろまでは自閉症?と思う事が他にもたくさんありましたが、保育園に0歳児で入園させてから色々吸収したのか、クラスの中で一番早く会話できるようになったり、かなり成長したかと思います。

今では気になるような事はないです👌
    泣かない子供もいるんだと我が子を見て痛感しました🥺

長々失礼しました。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、お返事ありがとうございます!!!

そうだったんですね!人見知りや後追いはありましたか?
    我が子も通れば来年から保育園に行く予定なのでそこで伸びてくれることを祈るばかりです、、、。😭

• 11月11日