食事後の吐き戻しに悩んでいます。旦那に怒られ、自信を失っています。どうしたらいいでしょうか?
ご飯吐いちゃうのなくすにはどうしたらよいですか?
上の子はこの間お肉普段食べないのに
ささみフライにしたら食べてたので
お肉たべれるようになったかな?😊って思ったら
ちょっと食べたの吐いてしまい
旦那がいた時だったので
私はお前のせいだってひどく怒られました。
そんな吐いてる所みたくないと。
今日は下の子がまだ消化しきれてなくて
大人が食べてたご飯ちょっとつまみ食いしたら
吐いてしまいました。
原因は消化できるまで時間開けなかったり
細かくして食べてなかったからだと思ってますが
そう思いますか?
今日吐いた時にまた旦那に沢山怒られ言われ
自分の考え方があってるのか良くわからなくなりました。
今までも二人とも何回か吐く事はあり
子供だししょうがないと思ってましたが
旦那はミルクやご飯もったいないし
吐く事は良くないからって言われ
自分の顔叩いてって言われ自分で叩きました。
今日はキッチンにいた時に言われ軽く叩いて
上の子が後ろにいたから見てないかと思いましたが
みていて真似してしまいました。
だから旦那は子供に見えないとこで
次吐いたらまた自分の顔叩いてって回数増やして言われて次はないように気をつけてって事で脅し文句なのか
本気なのか良くわからなくなりました。
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんが専門家でなければ
病院で相談したほうが
一番良い解決方法だと
思います💦
退会ユーザー
喉に詰まったのですかね?
お子さん小さく産まれました?
うちの子もお肉食べるとよくはくのですが、つい最近それを小児科の先生に聞いたら
「小さく産まれた子って何故かわからないけど、そう言う子が多いから、つみれやハンバーグなど食べれてるなら問題ないよ!成長と共に改善すると思うよ!」と言われました💦
それと旦那さんの行動や発言
おかしいと思いますよ💦
直接暴力振るってないとはいえDVと変わらないかと!
-
はじめてのママリ
うぉえ!って感じになりました!大き過ぎたのか?勢いよく食べ過ぎたのか?😅
体重は二人とも3000は越えてました❗
つみれとかハンバーグにした方が食べやすいですね!
そうですよね。
お前の食べさせ方が悪いからこいつら吐くんだ!って感じでだから自分で反省しろって感じです。- 12月11日
ひまわりと青い空
主さんの顔叩いて、と言う下りが良く意味がわかりません。
なぜそんなに上から目線なのでしょうか?
①「機能不全家族」「毒親」「アダルトチルドレン」「DV(ドメスティックバイオレンス、家庭内暴力)」「斎藤学(まなぶと書いてさとる、東京六本木斎藤学クリニック院長)」「信田(のぶた)さよ子、東京原宿カウンセリングセンター所長」と言うキーワードをネット検索されてください。そして主さんの心に引っ掛かったキーワードの本を図書館や中古本屋で入手されてください。
②お住まいの地域の役所の市民(法律も)相談や男女共同参画推進センター、保健センターなどでママリに投稿された文章をもって相談に行かれてください。お住まいの地域にない場合は県や国にも相談機関はあります。
「自分の思いを率直に伝える方法」として「アサーティブトレーニング」と言う技法があります。「岩井美代子」さんと言う方が今年に入って2冊本を出されています。検索、立ち読みされて気に入ったら購入されてみてください。
以下はネットからのコピーです。
アンペイドワークとは?
アンペイドワークとは、無報酬労働や無償労働、不払い労働などを意味する言葉。いわゆる、「ただ働き」のことだ。
どんなことがアンペイドワークか具体例を出すと、育児や家事、介護などの家事労働や、自営業・農作業などと無償で手伝う家族労働、ボランティアなどがそれに当たる。これらは時間や労力を使い働いているにもかかわらず、対価が支払われることはない。
アンペイドワークの問題点
アンペイドワークは、近年問題視されることが増えてきた。家事や育児、介護などは社会活動や人間の生活に必要不可欠な労働であるにもかかわらず、対価は支払われず、社会的に評価されることも少ないからだ。
アンペイドワークを担っているのは、主に女性である。専業主婦が多かったひと昔前と比べて、共働きの家庭が増えた現代でも家庭内で家事、育児、介護を主に行なっているのは女性の割合が多い。「男は外で働き、女は家を守る」というような、昔ながらの考えがいまだに根付いているからだと考えられる。
-
はじめてのママリ
お前がちゃんと工夫して食べさせたり何度も同じ事するから叩くのは暴力じゃない。自業自得だ!反省しろって感じです。
上から目線は俺は大学でてるし頭いい出来る人間だけどお前は高卒ででバカだし無能な人間って感じだからだと思います。
なんでこんな人間になったんだろうかと思います。
付き合ってた時はかわいい感じの人だったのに。
沢山教えて下りありがとうございます!✨
私の知らない事ばかりでした!色々調べてみます❗- 12月12日
-
ひまわりと青い空
大学出ているから頭良い人間なら、日本はもっと良い国になっていると思うのですが、、、。
妻の事も大切に出来ない人に偉そうに言って欲しくありません。主さんは一人じゃないですよ。
未来を変えていきましょう‼️👊😄📢応援しています。- 12月12日
はじめてのママリ🔰
とりあえず、旦那に言われた事を録音ないし、日記に記載しておきましょう。
クソな旦那は養育費だけ払ってもらうATMになってもらい、貴方と子供達は楽しく暮らしてください。
旦那から離れることが嘔吐をなくす1番の解決方法だと思います。つまり、おかしな旦那がいるから子供達のストレスになっているのだと思います😊
-
はじめてのママリ
そうですよね。録音はボイスレコーダーなどですか?
今まで子供が産まれてからDV はありました。
最近は怒鳴ったり直接はないですが。
確かに普段3人だけの時はあまりなく旦那がいる時に吐いて
普段からよく吐いてるんじゃないかって怒られます。
息子は旦那が大きな声出して私と会話してると普通の話でもうずくまる感じで様子伺っています。- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩をみせるだけでも
子供の脳は萎縮します。
主に視神経が萎縮します。
親の喧嘩が原因で、耳が聞こえなくなった子もいます。
だから、親の喧嘩や暴力などは見せてはいけないと言われています。心理的虐待にあたります。
録音はスマホの録音アプリで簡単にできます。- 12月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
そうですよね。旦那に子供の前ではやめてと言ってもすぐ怒鳴って中々かわりなくて困ってました。
録音アプリで出来るんですね!
でも仕事で自分の携帯汚いからって私の携帯で買い物したりみたりするんでちょっと不安ですがやれたらやってみます。- 12月12日
ひまわりと青い空
ICレコーダーも売っています。スマホで録音が無理なら中古でも良いので購入されては?
もしそれが無理なら記録だけでも取っておきましょう。殴られたりしたときの写真や受診記録など。
もしも、逃げるとなったらお子さんの紙パンツ、お尻拭き、着替え(主さんのも)、通帳、印鑑、保険証(使ったら所在地が夫にわかってしまいますが)運転免許証を夫さんにわからないように用意しておかれてください。ご自分と大切な人の命を守る行動をとってくださいね。
はじめてのママリ
ですねよ!消化しきれてなくてかたまに吐いてしまいます💧ありがとうございます!
退会ユーザー
おもちさんが自分を叩いたところで
何も解決しないですし、
それを強要させてくる
旦那さんもよくわかりません💦
吐くのはもったいない
という感覚、
わざと嘔吐してる
わけではないので
もったいないの意味が
わたしにはわかりません。
人からの経験談で
旦那さんが納得できるなら
いいですが、
そうでないなら
病院でこう言われた。のほうが
説得力あると思いますし、
専門的な見方をされたら
言い返せないのかなって
思います💦
はじめてのママリ
そうですよね。
今回の事以外にも子供が泣いたらあやす事もせずに
うるさいって言ったり
それじゃ何も解決しないって事は沢山あります💧
でも私が言いすぎると
うるさいって聞いてくれずです。
わざと嘔吐でなくてももっと食べさせ方あるでしょ!それぐらい自分で考えろ!って感じです。
私はこのようのな話は友達とかに言えずこちらで相談させてもらってるのですが
友達が直接旦那に言わないと信用しないと思います。
旦那は外面はいいので。
なので病院の先生の方がいいかもですね!今度病院行くとき聞けたら聞いてみます!ありがとうございます✨
退会ユーザー
旦那さん、、、そもそものところ
いろんなところに
問題ありそうですね😅
ここでの話聞く限りですが
おもちさんに偉そうにできる
ほど、大したこと
してない感じします笑
旦那さん悪くいうようですみません💦💦
無事に病院で相談できると
いいですね☺️
なにかひとつでも
解決策等、
おもちさんが
はやく安心できるといいです🙌
はじめてのママリ
ありますね、
育児、家事は私だけです。
なのでやらない人に言われると嫌だし本当かな?ってなります💧
自分は大学でててお前より頭いいから上って思ってるみたいです。
全然悪く言って下さい。実際悪いですが😅
せめて旦那がいない時に吐いて欲しいのですが
旦那がいる時にが嫌です😅
ありがとうございます!安心できるように頑張ります✨