エッチな動画を見たつもりが高額サイトに登録された。対処方法を教えてほしい。
カテ違いでしたらごめんなさいm(_ _)m
とても恥ずかしいお話なのですが、ちょっとエッチな動画を見たくなり無料で見れるサイトで再生ボタンを押しました。。今までそれで見れていたのですが、今日は再生ボタンを押した途端「会員登録が正常に完了しました」と出てきて、月額40万円のサイトに登録されたようです。。
これはいわゆる架空請求とゆうやつでしょうか??
払わないと自宅に書面で請求します。的な事が書いてありました。。、
サポートセンターのような所に電話すれば登録をキャンセル出来ると書いてありましたが怖くて電話できずにいます…。。
よろしければ対処の仕方を教えてくださいm(_ _)m
- ともにゃん(7歳, 9歳)
コメント
比奈♡
間違っても電話したらダメですよ!!!
そのまま放置です。
maaa✩
そのまま無視で大丈夫ですよ(^_^)
それは詐欺なんで、電話や応答しては絶対ダメですよ(・_・;
-
ともにゃん
ありがとうございます😭
携帯の登録情報から自宅に書面送ります的な事書いてあったんですけど何か届いたりしますかね??- 8月1日
-
maaa✩
登録情報はその表示されたのは適当なもんですよ、本当の登録情報はメールや電話してしまうと、バレるのでそれらは一切無視で( *ˆ︶ˆ* )
ハガキは来ないと思いますが、万が一来ても捨ててください!
払う義務はないので!- 8月1日
退会ユーザー
そのまま無視しとけばいいと思います。下手に電話とかしたらそこから情報とか漏れそうですし。
-
ともにゃん
ありがとうございます😭
電話ほんとに怖いです…😭
完全無視で行こうかと思います!!- 8月1日
りれん
電話したりメールしたりすることで個人情報が漏れるので何もしないのが1番ですよ‼️
私も先日、スマホの下に出てくる広告に誤って触れてしまいアダルトサイトが開いたと同時に20万の登録完了表示が出てきました(笑)
登録してないっつーの(笑)‼️
ってことで無視してますが特に何もありません(笑)
焦りますよね(笑)でも大丈夫です!
請求が来ても無視でいいそうですよ❤️
登録したなら払わないといけないですが、登録してないならそれは詐欺です‼️
-
ともにゃん
ありがとうございます😭
お客様は正規の方法で登録されました。的な事書いてあって、正規の登録方法の流れ書いてあったんですけど、全然違ったのに登録されてました(°_°)‼︎
郵便物が本当に届くのか怖いですが無視してようと思います!- 8月1日
ミルトン00
絶対放置です!
パソコンの情報とか表示されたりしてバレてる?!とビックリするかもしれませんがそういうのは超簡単にとれるので電話番号や住所とかとは話が違います。
怖くて連絡したらそっから弱みも情報も握られるので無視ですよー🙁
-
ともにゃん
ありがとうございます😭
再生ボタン押しただけで住所等まで分かってしまったらホント怖いですよね(°_°)
ただの脅しですよね⁉︎
ちょと恐怖心はありますが無視してようと思います‼︎- 8月1日
退会ユーザー
無視ですね(^O^)
よくある手法です。
間違っても電話したりメールで問い合わせたりしてはだめです。
こちら側の情報をうかうか渡さないようにしてくださいね*\(^o^)/*
-
ともにゃん
ありがとうございます😭‼︎
皆さん無視でいいと教えて下さったので、強気で無視できます‼︎笑- 8月1日
草組
私は身に覚えのないサイトから
請求の書面の画像月でメールが来ました。
弁護士の名前とハンコつきで。
でも2~3年放置してますが何も来ませんよ!
キャンセルの電話とかするのを狙ってるだけなので放置で!
-
ともにゃん
そうなんですね(°_°)
ありがとうございます‼︎
無視してようとオモチャます!- 8月2日
叶愛♡颯斗ママ
電話は絶対ダメです!
登録しましたと言っても住所
教えたわけじゃないし
何も届かないと思います!
そのまま無視しましょ!♡
-
ともにゃん
ありがとうございますm(_ _)m
今のところ何もないですが無視してようと思います‼︎- 8月2日
☆木苺★
完全無視してください!
電話したら、相手にあなたの電話番号がバレてメッチャ電話かかってきますよ!
そもそも、ちゃんとしたサイトだとケータイ会社によりますが、ドコモならSPモードパスワードとか入れないとサイト契約できません。再生ボタンだけでは、契約できませんよ。
ケータイショップで働いていますが、よく聞く話です。。
-
ともにゃん
ありがとうございます😭
確かにそうですよね…‼︎パスワード無しで月額登録できないですもんね。。
それ聞いて安心してしました😀
ありがとうございます‼︎- 8月2日
ともにゃん
ありがとうございます😭
30分以内にキャンセルしないと請求します。的な事も無視で大丈夫ですかね😭?