子供の寝かしつけの時間について悩んでいます。夜中に何度も起きてしまうので、寝かしつけの時間を変えるべきか迷っています。
子供の寝かしつけの時間について。
いつも22時くらいには
寝かしつけてるんですが朝の6時ぐらいには
ぱっちり起きてきます( ; ; )
旦那もまだ起きてこない時間で
まだ外も暗くて辛いです😭
夜中おっぱいを求めて3回ほどまだ起きてきます。
21時とか早めに寝かしつけたら
起きる時間も早くなるので
それだったら寝かしつけの時間をもう少し遅くすれば
遅く起きるのではと思っちゃうんですが、、、
寝かしつけの時間、これぐらいの時期から決めてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
ママリ🔰
完ミですが
上の子の時も21時ミルクで
寝かし付けてました。
遅く寝かしつけても後々
後が大変だと思いますよ😂
夜だけミルクとかにして
様子みるのはどうですか?
その子によって腹持ちが
違うとは思いますが…💦
はじめてのママリ
その時期は19:30にお風呂入れて20:30頃には寝てました😊!息子も早朝覚醒があって4.5時起きもザラでした!特に何もせず7時過ぎまで寝るようになりました🙌さすがに22時過ぎだと遅いかなって思います、、😭💦
ぽんぽこのすけ
流石に22時過ぎは遅いかなと💦
その時期は早い時間に覚醒するのはよく有りました!
大きくなってくると決まった時間に寝て起きる、ができてくると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
保育園預けて共働きなので早く寝かせられたとしても21時くらいで、、、
- 12月11日
-
ぽんぽこのすけ
そしたら9時に寝かせるのがいいと思います!
あまり寝る時間が遅いのが習慣になると発達に問題がでてくるかなと思います。
保育園では朝ぐずったりはないですか?
寝足りなくてグズったりはよくある話みたいですが、やはりあまり遅い時間だと先生によってはもっと早く寝かせてねって指導入ると思います😭- 12月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子も朝はだいたい6時前には目を覚ますようで、泣いたり声をあげたりして起こされます😅
わたしも、もともと朝が苦手なうえに仕事もサービス業でいつも午後から夜中までの勤務で(今は休んでますが生活習慣が身体に染み込んでます😂)、めちゃめちゃ辛いです😂
なんですが、早起きのリズムをつけておくことは赤ちゃんにとってすごく大切なことのようなので、自分のように朝苦手な人間にならないように!と半分まだ寝ながら無理やり起きてお世話してます…
ちなみに寝るのが遅くなったら次の日起きるのも遅くなります。
けど、何日かするうちに自然ともとの時間(6時頃)に戻っていくんですよね…😂
それが本人にとって自然なリズムなんでしょうね😅
コメント