※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マフィン
お出かけ

田舎に住む女性が、都心部に行った後に鼻水が黒くなることについて疑問を持っています。子供も同様の現象を経験し、都会に住む人々の鼻水の色について知りたいと考えています。

どのカテゴリで質問していいのか迷いました。馬鹿馬鹿しい質問なんですが、田舎在住で、都心部へ行った後に鼻をかむと必ず鼻水が黒くなるんです。
一年以上前のお出掛けですが、子供も帰宅後鼻をかんだら黒くて😳子供から、住んでる人はいつも黒い鼻水なのかな?って聞かれて答えられず、以来、すごく気になってます。
都会にお住まいの方、実際どうですか?やっぱり黒いですか?🤔

コメント

🤍

東京在住ですが鼻水
黒くなった事ないです🤔

えびせん

都内です。黒くない…と書こうと思ってたら都内に行ったら黒くなるとのコメントが😵

もしや今自分の見てる鼻水は本来の色じゃないのかもしれませんね。都外に住んだら「本当の鼻水(鼻くそ)はこんな色だったのか😳(今より透明とか??)」となるのかも…??とめっちゃ考えちゃいました🤣

あこ

都会だと大阪、横浜に住んでいましたが、黒い鼻水は出たことないです😳

黒くなった事ないですね〜😅
でも都会だと鼻水黒くなるって聞きますね

黒くなります!
私は千葉県ですが、都内に出ると帰宅後鼻くそが黒い!と学生の頃から話題になってました😂

マフィン

まとめてのお返事で申し訳ありません。
えっ、みなさんのお返事をみるに、住んでると黒くならないってことでしょうか😳?!
なんの黒色なのか、余計に気になりすぎます😂