
コメント

りり
冷蔵にしてます!常温より冷蔵の方が次切りやすいと思ってます😳

退会ユーザー
ちゃんと作られてるものはイーストが入ってるので冷蔵庫は味や風味が落ちます。
真ん中を切って、真ん中から切って食べて、残りをぴったりくっつけてラップで包んでジップロックに入れてなるべく涼しい室内で保管が美味しさ長持ちです。
1ヶ月は持つお菓子ですが心配ならスライスして一枚ずつラップして冷凍するのもありです。
-
かな
パン屋で買ったシュトーレンです。
室内で保管で大丈夫なんですね。
ちなみに授乳中と、子供は控えたがいいですか?- 12月11日
-
退会ユーザー
難しいところですね…
レシピなんかでは洋酒に漬けたドライフルーツを使ってることが多いです。
パン屋さんに聞いてみるか、分からなければ子どもさんはやめておいた方がいいと思います。- 12月11日
かな
ありがとうございます😊