※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

産後ノイローゼ気味で不眠症。子供や旦那にイライラ。みなさんも同じ経験ありますか?

今一歳の娘がいます‼最近不眠症になり娘のがグジグシゆったりご飯をこぼしたりするだけで怒鳴ってしまったりイライラしてしまいます…前わそんなことなかったのに旦那のことさえ嫌になってしまいます…これって産後ノイローゼ気味なんですかね?最近ずっとまともに寝れてません…みなさん子供にイライラしたり旦那のことが嫌になったりすることありますか??

コメント

味ぽんマイルド⭐️

私も毎日同じような感じです(´・_・`)
自分では若干ノイローゼじゃないかと思ってます、、
私も寝不足ですm(_ _)m

子供にイライラ、旦那のことも嫌なんて毎日ですが、眠れないなら病院に相談してみてはいかがですか?

めぐっち721

私もそうでした!
寝不足気味の時や自分に余裕の無い時疲れてる時。
子供も旦那も何も悪くないのに…
それどころか旦那の行動にイライラ…
ノイローゼかと思ったけど後で考えたらただ自分に余裕が無かっただけ。
私の場合はですが子供の為にとかあれもしてこれもしてとか考えてたのが良くなかったみたいです😓
家事は一切放棄して(ご飯だけは作ってましたが…)子供の事だけ子供のペースに合わせて生活したら大分良くなりました♪
ご飯こぼされたら掃除しなきゃいけませんが、下に捨てても良い様な物敷いて食べ終わったら捨てる!
それでも掃除しなきゃいけなかったら床がキレイになってラッキー位に考える様にしたら楽になりました☺
グズグズしてたら取り敢えず放置します😅
甘えたかったら近くによってくるかな?と思ってます!
5分位放置しても変わらなかったら近くに行って抱き締めてあげます。
今の所それだけで落ち着いてくれてます☺
家事の合間に子育てでは無く子育ての合間に家事する。
子供が寝た時に一緒に寝る。
疲れた時はそういう生活してました。
さすがに家の中はキレイな状態ではない無かったんですが家族が笑顔でいられれば良いかな?と。
トイレ掃除がまともに出来るようなったのは1歳半過ぎてからでした(笑)

雪獅子

はじめまして。
眠れないのはすごく辛いですよね(ToT)
私も睡眠不足だと、ちょっとしたことでもイライラしちゃいます。
私も1歳10ヵ月と11ヵ月の息子がいますが、最近寝不足でイライラしちゃっています…。

寝る前にストレッチしたり、白湯を飲んでみるとかどうてますか?
ゆうさんが、少しでも良くなればいいですが(>_<)