※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

9日に面接を受けた後、連絡を待っているが、他の面接もあるため、結果を問い合わせるのは避けた方がいいでしょうか。

面接を9日にしてまた後日連絡しますといわれたのですが、他のところの面接もあり今日の夕方までに知りたいのですが、合否をこちらから電話してきくのってダメですよね?💦💦💦

コメント

あちゃん

面接時に今日までに合否の連絡が欲しい事は伝えてありますか?
もし伝えていない場合は、急に電話しても合否が出てない場合もあります。
電話してみてもいいと思いますが、失礼にならないような言い回しは必要かもです。

はじめてのママリ🔰

合否待ちのまま他のところ面接するのはよくあることですが、それじゃいけない理由があるなら電話してみてもいいかもしれないですね!

be

私だったら他のとこも受けて
どっちも受かったら
どっちか断ります😂
9だったら結果は
まだじゃないですかね?
1週間はみておいたほうが
いいと思います😵

おとといですよね?
まだまだでないかと思います💦
うちの会社だと基本的に5日は頂いてます

電話するのはいいと思いますが催促してもいい印象ではないのでできればやめたほうがいいかと思います。
他のところの面接も受けて受かった方を選ぶとかでもいいと思います💦