※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2人目のお宮参りのアルバムは、上の子は9万円、下の子は10万円。小さいサイズだと6万円。お金がなくて悩んでいます。

2人目のお宮参りのアルバムですが、上のことは別の写真館で撮影しました。上の子のときは、9万ぐらいしました。下の子も同じような大きさのアルバムにすると、10万ぐらいです。2回りぐらい小さいのにすると60000円ぐらいです。
同じ大きさで作ってあげたいですが、育休中で本当にお金がなくて迷ってます😖
無理すれば作れますが、貯金できるお金が減るのでどうしようかと思っています😫

コメント

hotaru

私は娘のお宮参りアルバムケチりましたが、
後悔しています💦

貯金はこれから頑張ればできる事ですが、
赤ちゃんの時期、小さければ小さいほど本当にその機会って少ないですし、
あとからやっぱり……なんていくら頑張っても出来ないです😭

ましてやご兄弟と差があるのは……と思ってしまいます😣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ですよね😰
    小さいのにすればお金は少なくすみますが、後々まで引きずるかなと😖
    写真館は違くても、同じ大きさであればいいと思いますか😢❓

お子さんの後悔しているというのは、どうしてでしょうか?

• 12月11日
  • hotaru

hotaru

娘のはパネルの物だけにしてアルバムは作りませんでした😭

写真館違うんですね!!

私自身が三姉妹なのですが、やはり長女である姉だけが写真が豪華で……子供ながらに面白くなかったです😅
    サイズと言うか、見た感じ差がなければ良いかなーとは思います!!

• 12月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

パネルのもかわいいですが、やっぱりアルバムあったほうがいいんですかね😢❤️

写真館違うんですが、同じサイズ感のがあったので😞やっぱり同じがいいですよね😫

• 12月11日
るてろ

貯金できるお金が減っても生活に困らなければ上のこと同じ大きさのものにしますが、生活を苦しくしてまで買うものではないと思うので苦しければ6万の方にします!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

貯金は減りますが、生活には困らないかなと思います😭
    どっちにしろアルバムは買うので、4万ぐらいの差なんで、だったら、同じ大きさのほうがいいですよね😢❤️
    写真館は違くてもう同じ大きさであればいいと思いますか?

• 12月11日
  • るてろ

るてろ

私は子供は全員平等にしたいので同じ大きさにしました!
    困らないなら同じ大きさにしますね😌
    写真館は違くてもう大きさ同じならいいと思いますよ✨

• 12月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😭❤️
    同じ大きさでも、カット数が下の子のほうが多くなるのですが、それは仕方ないですよね😢❓
    上の子も下の子も両家の両親呼んで、全員で撮ったもの、お互いの両親と撮ったもの、私達4人だけというのも撮って同じ感じにしたので😔❤️

• 12月11日
  • るてろ

るてろ

上の子の時はどのようなカット数でしたか?
    私でしたらカット数も合わせたいところですがアルバムのページ数の関係で合わせられなければ下の子のカット数が多くなっても諦めます💦

• 12月11日