※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokopin
妊娠・出産

夏休みに実家に帰る予定ですが、飛行機での移動が心配です。飛行機に乗られた方やお医者さんのご意見をお聞きしたいです。

夏休み実家に帰る予定です。
東京から九州なんですが、帰る時は8週になります。
両親が大丈夫なのかと心配していて、帰ってこなくていいと言われました。
この時期に飛行機に乗られた方・お医者さんに飛行機にのることで何か言われた方、ご意見お願いします!!

コメント

じゃがポックル

私は9週で東京から四国に飛行機で帰省しました。担当医に相談したところ、出血とかないなら大丈夫!国内でしょ?って感じで普通に許可おりましたよ^o^

• kokopin

kokopin

ありがとうございます!!お医者さんの言葉心強いです(^^)

• 8月2日
ゆりちむ

兵庫ー北海道を胚移植3週目で乗りました。
先生に妊娠初期は母体がストレスを取らないことだよって言われて飛行機乗っちゃいました。弟の結婚式だったのでどうしても行きたくて。
生理不順の人とか気付かずに乗ってる時期でもあるし不安がらないことが一番ですよ!

• kokopin

kokopin

ありがとうございます!!そうですよね!!
    私も実家に帰るのがいつも楽しみで、今回もずっと楽しみにしていたのに親に来ない方がいいなど言われてシュンとしてしまいました。帰れないことほどストレスなので(T ^ T)

• 8月2日

特に問題なかったので普通に大丈夫でしたけど。

• kokopin

kokopin

ありがとうございます!あまりにも親が気にしているので。。

• 8月2日
スズぽん

私は初期に飛行機に乗って出血しました!
人によると思いますので、気をつけて下さいね…>_<…

• kokopin

kokopin

そうなんですか?!大丈夫でしたか??
    まだ飛行機のるまで少しあるので体調管理気をつけます!!
    ありがとうございます!

• 8月2日
moussy

それぐらいの時に、飛行機乗りましたよ:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
病院の先生に相談したら、乗ってもいいけど何があった時は責任は取れませんよとは言われました…"(/へ\*)"))
でも、今順調に育ってますよ⑅◡̈*

• kokopin

kokopin

なんかお医者さんによってアドバイスがいろいろあるんですね!
    元気に育ってるときいて安心です(^^)ありがとうございます!

• 8月2日