※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるお☆
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が寝る時に毎日髪を引っ張り、口に持っていって吸ってしまいます。対策はありますか?

もうすぐ11ヶ月の息子がいます。
寝る時なんですが、必ず私の髪を引っ張ります…。
結んで寝てるんですが、トップに手を突っ込んでぎゅっと握って髪の毛を引っ張り出してる感じです(;_;)
出した髪の毛は、猿の毛づくろいみたいに口に持っていって指と一緒に吸ってます。
何度止めても、寝付くまでやめません…。
朝起きると枕元には抜かれた髪が…(꒪⌓꒪)
毎日の事なので、痛いしハゲそうだし。
何か対策とかあるんでしょうか?

コメント

kaho

我が家の長男4歳も、私の髪の毛が大好きです。
気持ちいいわ〜といいながら、触り、眠ります(笑)
昼間でも、眠くなったり、ちょっと甘えたくなった時は必ず触りに来るので、精神安定剤みたいなものなんだと思って、思う存分触らせてあげています!
うちは引っ張られはしないけど、クルクル指に巻き付けてるので、たまに痛くなります💦

もう4歳でこっちの言ってる事も理解出来るので、
痛いからクルクルしないでー!そーっと触ってー!っと言うと、そーっと触ってくれます。
が、忘れた頃にまたクルクルしてます(笑)

この間は、ラグの上でお昼寝していて、寝ぼけて起きた時、ラグの毛をクルクルしてました(笑)
隣で寝てる次男(4ヶ月)の髪の毛をクルクルしてたり(笑)

11ヶ月だとまだ意味も分からないと思いますが、痛いからやめてねと伝え、でもたぶん触って安心してると思うので、私としては触らせてあげたいとこです(笑)

何のアドバイスにもなってなくてすみません(*_*)

てるお☆

長男さんかわいーですね♩
やっぱり安心材料なんですかね?(´v`)
確かに、言って分かる様になるまでは我慢して…好きにさせてあげようと思います(*´∀`*)
ハゲない事を祈るばかりですw
kahoさん、ありがとうございました☆