※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱんまん
子育て・グッズ

娘が食事中に体をひねり、まっすぐ座って食べない悩みです。食事を食べやすくする工夫やポイントを教えてください。

食事中の娘のことです。
もともとご飯を食べることに興味がなくこちらがいろんな工夫をしても食べてくれないことが多いです。
最近はローチェアに座ってご飯を食べているのですが、いただきますをした瞬間から体をひねらせて背もたれの柄を指でなぞってまっすぐ座って食事を食べることができません。
私自身も食べてもらいたい一心で体をひねってる状態で食べさせたり、向きを直して食べさせたりしています。
まっすぐ向いて食べてくれるポイント、工夫があれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

🔰

既に試してたりしてたらすいません!
うちもローチェア体捻ります💦でもハイチェアに座らせると食べます!チャイルドシートみたいに肩から固定されるからかな?

うちも食に興味ないし、歯がまず生えないしで離乳食苦戦してます。。

足が地について踏ん張りが効く方が食べると見たんですけど、うちはまず地に足がついたら遊ぶことを優先するのでハイチェア一択です。。

早く食事食べられるようになって欲しいですね👏😭
お互い頑張りましょう!!

ポコ

自分で食べ物を触りたいっていう感じありますか?その場合は、あえて捨てるのを覚悟で笑、触らせるようにおかずを置いて、食べる分は私が口に入れるようにしてます🥺