はじめてのママリ🔰
買わない月もありますけど、使う時は3万くらいですかね、、そこまで多くないと思ってます。
なので働いてたときに貯めてた貯金から使ってます!
らら
3〜4ヶ月に1回まとめて6万くらいなので1ヶ月にすると1.5万〜2万くらいです🤔
-
らら
普段はほとんど何も買わずお小遣いなしなので家計のやりくり費からだしてます!
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
毎月にならすと基礎化粧品で1.5万くらいです。
メイク用品は3ヶ月くらいで2万くらいで家計からです。基礎化粧品は旦那も使うので。
ままり
毎月だと1万くらいだと思います🧸家計からだしたり自分の貯金からだしたりばらばらです🙈
しっぽ
数ヶ月に1回まとめて諸々買うので、1ヶ月にすると5千円〜1万円くらいですかね?✨
うちは旦那はお小遣いですが、私はお小遣いないので勝手に買ってます🤣一応自分の通帳からおろしてますが、全部共有なので勝手に使ってる感じですね!笑
ゆり
約4ヶ月ごとにまとめ買いで3、4万です。
月にすると約1万です。
お小遣いはないので全て家計から出してますが毎月化粧品代をコツコツ貯めてます。
ママリ
みなさん凄い…
働いててメイクしてますが、月に1000円以下です💦最低限のプチプラでやりすごしてます😅
ママリ
いいブランド?の化粧水を使ってますが、トロッとしてて伸びが良いので全然減らず月に換算すると2000円もないです。
化粧品もガッツリしないので(するのは月2回くらい)全然かかってません…。
化粧水美容液化粧品等を月で割って2000円超えるかなってところです。自分の財布から出します。
あすな🌸
買わない月の方が多いですが、化粧水と乳液はサロン専売品の大容量ボトルで買ってそれを夫も使ってるのでドラストで安めの買うより全然コスパ良く済んでます☺️
化粧品はQoo10もよく使います(*ˊ꒳ˋ*)
回答になっておらずすみません💦
退会ユーザー
月に2万円くらいです。
別財布なので、自分の給料で払ってます。
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました😊
結構1万以上の方が多くてビックリしました❗️
化粧はマナーなのでやめられないので、お金とうまく付き合っていきたいと思います❗️
コメント