コメント
はじめてのママリ
私も言えずあとあと旦那にぐちぐち言うタイプです!笑
旦那経由で言ってもらったり、旦那も自分の母親に対して何かあると自分から言ってくれるので旦那を頼りにしてます!笑
退会ユーザー
なるべくその場で伝えますね!
後でグチグチは旦那も聞くの嬉しくないと思いますし、言うとしたら嫌だったからこう伝えて!とはっきり指示しちゃう感じですかね💦
-
すてぃんぴー
コメントありがとうございます😊
どんな感じで伝えてますか😵?
旦那さんが義親さんに伝えてくれるの羨ましいです😫
うちの旦那は謝るだけで、義親に何も言わないんです😅- 12月11日
-
退会ユーザー
あとからあの時〇〇が嫌だった〜って伝えてもらうのではなく、
同じ状況になったときにそれは辞めて!と言ってもらう感じです!- 12月11日
-
すてぃんぴー
あ!それいいですね!!
それならうちの旦那でも出来そうなので、やってみます😆- 12月11日
もん
変なことって何ですか!?😱
-
すてぃんぴー
私にとって嫌な事です😫
例えば、新生児の時の話ですが授乳中にやり方が違うと手出し口出ししてきたり、泣いてる時にあついね〜と言って勝手に服を脱がせて肌着のみにしたりされたのがすごく嫌でした😒- 12月11日
-
もん
あーそれいやですね😓新生児育ててる時なんて特に…トラウマになっちゃいますね💦
もうなんでも食べれると思って勝手になんか食べさせられるとかありそうですね😢事前に言わないといけないと思います!蕎麦とかまだ食べてなかったら年越しそばとかも危険だし、餅とかも危険ですよね!- 12月11日
-
すてぃんぴー
本当そうなんですよ😫😭
何されるかわからないので怖すぎます😱
旦那も旦那で、自分の親にはっきりモノ言えないらしくて頼りないんです😑
行きたくない義実家へも、今は我慢と思って監視のために行ってます😂- 12月11日
はじめてのママリ🔰
私は本来言えないタイプなんですが、子供の為、自分の為に意を決して言います🥲
それはやめてください。と単的にハッキリ言います💦😅(笑)嫌な言い方ではなく普通に言います👍めちゃくちゃドキドキしますが😭
子供の責任者は私なので、変な事はやめてもらいます😅嫌な事は嫌だと言わないと長い付き合いやっていけないからです(笑)
-
すてぃんぴー
本当その通りですよね😩
私もしっかり言わないとダメですね😵😵!!
はっきり言って、義親さんとの関係や雰囲気が悪くなったりしたことはありますか🙂?
私は義親と仲悪いので険悪になりそうです🤣- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
注意や、やめてください。と言った事では一瞬空気は凍りつきますが(笑)そのあと義両親とはそんなに関係は悪くなりませんよ😄裏ではめちゃくちゃ悪く言われてるかもしれませんが、もし関係が悪くなると孫に会えなくなるので、たいがいの義両親はそんな事ではへこたれないと思います(笑)私は嫌な事される件について間違ったことは言ってないからそれで逆ギレされて関係悪くなっても良いと思っていっています😄🙌(笑)
実は私は他の件で義両親とは仲悪いです🙌向こうは何としてでも仲良くしたいみたいですが、こちらから断固拒否です(笑)😂だからこそ言えるのかもしれませんが😅- 12月11日
すてぃんぴー
旦那さんいってくれるのいいですね!!
うちの旦那は謝るだけでそういうの直接義親に伝えないので、頼りなくて嫌になります😑
はじめてのママリ
これからずっと付き合いが長いので少しでも義家族になんかしらでも伝わってほしいものですね😵