※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那さんに渡すボーナスの割合について相談中。貯金が少ないため、車検や幼稚園入学の費用がかさむ中、どれくらい渡すべきか悩んでいる。欲しいものはセールで買っているが、大丈夫かな?

貯金あまりないけどボーナスいくらが旦那さんに渡してる方、何割渡してますか?車検や娘の幼稚園入学準備にお金かかるのであまり渡したくないですが、、
欲しいと言ってたものはほぼセールで買ったのでいるかな?て感じですが、、笑

コメント

m_a_m_a

うちはボーナス34万で、10万は車関係の支払い、20万は貯金、端数の4万をあげました😅
(月々のお小遣いは1万です)

• ママリ

ママリ

けっこう多いですね🌸
    いくら欲しい?とか聞いたりしますか?

• 12月11日
  • m_a_m_a

m_a_m_a

聞きました!でも決めれないって言われたのでじゃあ4万ねー!ってあげました☺️
    多いかな?と思ったけど私もボーナス入るので、まあいっか!って感じです笑
    物欲もあまりない旦那なので、4万あれば次のボーナスまで持つんじゃないかと思います笑

• 12月11日
あすな🌸

うちは夫の月々のお小遣いが1万(昼代含まず)ボーナス時には2万渡してますが、夫はこの額でも毎月残して終わるので本人のお小遣いが8万近く残ってて封筒に保管してるらしいです笑

元々1万5000だったのですが、ワンコが病気で手術入院繰り返し30万近くかかった上に毎月薬代で1万飛んでいるのでそれを見兼ねた夫から「おれのお小遣い1万にしていいよ」と言われたのでお言葉に甘えてます😢

ぴぴぴ

端数をあげようかなって思ってます。2万くらい。

わたしも働いてますがお給料はモチベーションになるので、少しでももらえると気分がちがいます!

二児のお母さん

ボーナス617000円頂きました😣夏がコロナで少なかった分上乗せしてくれました😊
端数の7000円で良いと言われたので7000円渡しました🤣私的には給料でも、小遣いいらないよ😃と言われるので六万くらいは、あげる予定だったのですが💦