子育て・グッズ 1歳6ヶ月の女の子のママです。朝、顔を洗う時期や目やにの処理について知りたいです。 1歳6ヶ月の女の子のママです。 朝起きた時、顔を洗うように教えるのは、 何歳ぐらいでしょう? 今は、朝起きて目やに(目くそ)がついていたら、 濡らしたタオルなどでふきとってます。 ふつうはどうするものですか? 最終更新:2016年8月2日 お気に入り 2 女の子 1歳 目やに 1歳6ヶ月 まっこ(9歳) コメント おものひ うちも一歳半から始めました‼︎ 朝起きて顔洗うよ〜って言うと洗面所に走って行って、せっせと自分で踏み台出してます(^ ^) 8月1日 まっこ 有難うございます! 自分から行くなんていい子ですね❤️ ちょっとずつ慣らしていきたいです! 8月1日 おものひ イケメンへの道だよって声掛けします(^^;; 女の子だったら、美人さんになるよ〜って感じですかね(^ ^) 8月1日 まっこ それ頂きました! 最近、かわいー❤️ってほめると嬉しそうなので。笑 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっこ
有難うございます!
自分から行くなんていい子ですね❤️
ちょっとずつ慣らしていきたいです!
おものひ
イケメンへの道だよって声掛けします(^^;;
女の子だったら、美人さんになるよ〜って感じですかね(^ ^)
まっこ
それ頂きました!
最近、かわいー❤️ってほめると嬉しそうなので。笑