コメント
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
キャベツは芯を抜き濡れたキッチンペーパーを入れる
きゅうりは縦に
玉ねぎ、じゃがいもは日の当たらない比較的涼しいところで常温保存
してます!
お米は冷蔵庫に入れてますよ( ¨̮ )
ha_515
お米は米びつに入れてシンク下に◡̈
米びつに入らなかった分は日の当たらないパントリーの中に入れてます♩
キャベツは大きめのジップロックに入れて冷蔵庫
にんじんはキッチンペーパーで巻いた上に新聞紙で包んでジップロックに入れて冷蔵庫
じゃがいもは麻のような袋に入れて日の当たらない場所で常温保存
たまねぎもじゃがいも同様で十分日持ちするらしいですが、ゴキブリがたまねぎのにおいが好物で寄ってくると聞いたので怖くて冷蔵庫に入れてます(笑)
うちにあるものはこんな感じで保存してます◡̈♩
-
yun
返信ありがとうございます♫
さっそくやってみます!!!
玉ねぎによってくるんですか!?えー💦いやですね!!私も冷蔵庫に入れます💦- 8月1日
-
ha_515
追記ですが、じゃがいもの保存用袋は100円ショップに売ってましたよ♩
ゴキブリとか絶対避けたいですよね!!(笑)
ちなみににんじんの保存方法はキューピーのホームページを見て実践しています◎- 8月1日
-
yun
下に返信してしまいました💦- 8月1日
ユキママ
じゃがいもと玉ねぎは、常温で光のない所にカゴ等にバラで置いときます。
その他はそれぞれジップロックに入れて野菜室へ。
水菜(葉物系)は一旦洗って水気を切ってから、新聞紙などに巻いてジップロックがいいかも。
使いかけはラップして、使いかけ用ジップロックにまとめていれてます☆
うちはお米は精米したものを2週間分くらいしかおいてないので、米びつに唐辛子数本入れて常温保存です。
-
yun
返信ありがとうございます♫
葉物系は洗ってから保存するといいのですね!!使いかけ用ジップロックいいですね♫さっそくやってみます!
米びつに唐辛子を入れるんですね!!
知らないことが盛り沢山です!!- 8月1日
yun
じゃがいもの保存袋買いに、100均に行ってみます!!!
ゴキブリ本当に嫌です!!!!!!
キューピーホームページ見てみます👀
ありがとうございます♪
にこにこK
昔ながらのやり方なのですが、新聞紙に巻いて、保管します。
例えば、人参なんかは、畑に植えてあるのは、立てなので、立てて保管します。
長持ちする秘訣らしいです。
お米はペットボトルで冷蔵庫です。
-
yun
返信ありがとうございます♫
やってみます\(◡̈)/♥︎- 8月2日
ゆりちむ
お米は玄米で保存しています。虫が寄ってこないので。
5キロずつ精米して米びつに唐辛子と一緒に保管です。
玉ねぎは風通しの良い日の当たらないところに吊るしてます。
ジャガイモは暗所に保管です。
-
yun
返信ありがとうございます♫
やってみます★- 8月2日
yun
返信ありがとうございます♫
お米はペットボトルとかに入れて保管ですか?
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
お米は無印の米びつに入れてます!
1つ2㌔と容量小さいのがあれですが、700円と安いしドアポケットにも入るし横にもできるので、二つかってしまってます( ¨̮ )
yun
わざわざ写真までありがとうございます♪
無印に見に行きたいと思います!!
横向きにできるのはすごくいいですね♡