※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すだち
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが黄色いネバネバを吐いたが、吐き戻しはなく機嫌も良い。心配。同じ経験の方いますか?胆汁かも?

2ヶ月の息子が母乳を吐いた後、咳をしばらくしてオェッガハッっと吐く仕草をして黄色いネバネバしたものを吐きました。
明らかに母乳ではないものを吐いたので心配です。

吐いた後もおっぱいを欲しがって、片方ずつ飲ませてますが今のところ吐き戻ししてません。機嫌も良いです。

同じように赤ちゃんが黄色いものを吐いたりした方いますか?(;_;)
調べると、胆汁なら腸閉塞の可能性とかあって。。。

コメント

もり

鼻水とか出てませんか??

• すだち

すだち

出てなかったです(;_;)

• 8月1日
  • もり

もり

ズコズコいっていたり口呼吸していたら出ていなくても鼻水溜まっていたりすることがありますし

病院へはなぜ行かないんですか?

• 8月1日
  • すだち

すだち

先程始めて黄色いものを吐いたばかりなので病院は閉まっていますし機嫌は良いので様子を見ています(;_;)

ズコズコは1ヶ月の時から言ってます(;_;)

• 8月1日
  • もり

もり

じゃあ副鼻腔に鼻水がたまってる場合も考えられますねー
    総合病院なら空いてますし電話でも確認してみてください。

完母ですが、うちの子が吐く時はタンパク質(白いブツブツ)と唾液、胃液なので黄色いのは吐いたことがないです👋(՞ټ՞👋)

苦しそうに、とドロっとしたもの、ということなので鼻水かなぁって思いました。

• 8月1日
  • すだち

すだち

はい>_<アドバイスありがとうございます!

私も今まで息子は白いつぶつぶ母乳とかしか吐いた事無かったのでビックリしました(;_;)

• 8月1日
ゆゆゆm

黄色いのも母乳です。
消化中のものです。

うちの子も母乳飲んで時間立ってから吐いたとき、黄色い母乳を吐きます。
入院中からあったので看護師さんに確認したら、母乳です!とはっきり言われました。
始めてみたらびっくりしますよね(+_+)

• すだち

すだち

教えていただきありがとうございます>_<

本当にビックリしました(;_;)

• 8月1日