※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこってぃー
子育て・グッズ

娘のひじやひざに白いブツブツが出ています。水いぼや白あせもかどうかわからず、同じ症状のお子さんがいるか知りたいです。

娘のひじやひざまわりに画像のような白いブツブツが出てます💦
皮膚科に行く前に、サイトで調べたら「水いぼ」「白あせも」など、いろいろ見つかりましたが、結局のところなんなのかわかりません😞
同じような白いブツブツがひじやひざの周りに出たお子さんいらっしゃいますか?

コメント

もり

蕁麻疹かなって思いました:( ;´꒳`;):
私はよくアレルゲンのものを触ったり触れたりするとそんなかんじに蕁麻疹でてきます。

• あきこってぃー

あきこってぃー

蕁麻疹ですか…。ずっと出たままなので食物アレルギーではなさそうですが…。
    やっぱり1度は皮膚科に行って診てもらった方がいいかもですね😌
    ありがとうございます😊

• 8月1日
  • もり

もり

食べ物ではなく繊維や動物に触れるだけでも出ますよ٩(๑•̀ ₃ •́ )۶
    あとは花粉やPM2.5などでも出ます。

• 8月1日
  • あきこってぃー

あきこってぃー

そういうことなんですね😊それって改善方法はなかなか難しいですね😞

• 8月1日