コメント
退会ユーザー
上の子の時よく飲んでくれたのですが、それでも需要と供給が合わず張ってしまい痛くて耐えられなかったので少し楽になるくらいまで搾乳してました💡
乳腺炎も怖いので多少絞るくらいは良いかなと思います😖
ゆい
同じく張りまくりで辛いです💦
私はいつでも搾乳できるように側に搾乳機常備しちゃってます😅差し乳になるまでは辛いですよね😩
-
ママリ
辛いですよね😭
大体差し乳にいつ頃なれるのでしょうか?😭😭- 12月11日
あ たん。
産後1週間以内の時めちゃくちゃおっぱいガチガチになりすぎて寝返りするのもやっとだったの思い出します💦
おっぱいがよく出るほうだったので絞ってはまた溜まってガチガチになって辛かったです…。
看護師さんから圧抜きするくらいならいいけど絞りすぎるとそれだけまた作られるからピークの時が我慢時!と言われました😩
赤ちゃんに飲ませるかガチガチの時だけ圧抜きで終わらせるくらいですかね…?
-
ママリ
やはり厚抜きくらいがいいんですかね💦
先程我慢できなすぎて絞りました😭
このガチガチ時期はいつ終わりましたか??😭- 12月11日
-
あ たん。
毎日お疲れ様です🙇♂️
私はだいたい2週間もかからないくらい?だった気がします!ピークで本当にしんどい!ってのは2.3日だったかなって感じです🥺
早く終わりますように😭- 12月11日
まるこ
しんどいですよね😭
寝返りうつのもしんどいですよね💦わたしもガッチガチになってベタベタになって‥出ないのも辛いけど出すぎるのもけっこう辛かったです😭
わたしは授乳する前に搾乳してからあげてました!
あと、ガチガチでしんどい時は搾乳してました!
搾乳せずガチガチのままいたら乳腺炎になってしまったので💦
ぷに
冷やすと楽少しになりますよ💦
MSMYRB
一週間前に出産しました
同じくおっぱいがガチガチで石になってます😭
痛すぎる時は手絞りで少しだけ搾乳しちゃってます!
看護師さんにもあまりにも痛い時は絞って保存して母乳あげつつ搾乳したのものませるといいよと言われました
しばらくしたら張りのピークは終わるから搾乳したらすぐ冷やしたりして頑張ってと言われました😂😂
ママリ
それが良さそうですね💦
乳腺炎怖すぎます😭