2歳5ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに悩んでいます。同年齢の子供さんがいる方や先輩ママさんからのアドバイスが欲しいです。
2歳5ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに悩んでいます💧😕💭
同じ年齢の子供さんがいる方、こんなのあげる予定だよ〜
先輩ママさんもこんなの喜んだよ〜
などあればアドバイス頂けると嬉しいです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
宜しくお願い致します❀.(*´▽`*)❀.
- おまめ(6歳)
コメント

退会ユーザー
アンパマンとだだんだんの組み立てるやつ買いました笑 男の子遊ぶやつじゃんって思いましたがコレがいいと言うので😅あと水入れると落書きできる奴も買いました!

ミミリ
息子ですが、おままごとセットやおままごとキッチンか、鉄棒をかおうとおもってます!
-
おまめ
おままごとキッチンいいですよね〜✩.*˚
娘も最近興味持ち始めたのでいいかなーって思ってます❀.(*´▽`*)❀.- 12月10日
-
ミミリ
息子はまだ単語しか話せないのですが、ごっこ遊びを通じて1人で、もごもごしゃべったり、私もやりとりできるし、ごっこ遊びはコミュニケーションや想像力など、成長面で欠かせないやりとりだと思っているので
良いのを探し中です!
素敵なクリスマスプレゼントが見つかりますように。。。❤️- 12月11日
-
おまめ
返信遅くなりすみませんm(。>__<。)m
そうですよね〜✩.*˚
ごっこ遊びはコミュニケーションや想像力、ホントに成長過程で大事な部分が学べますよね(*´ω`*)
色々探してみます✩.*˚
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝- 12月11日

ななな
うちの子は
サンタさんに何もらうの〜?
と聞くと
ピアノ!
と毎回答えるので
キッズピアノでも買おうかなぁ
なんて考えてます🎹
-
おまめ
直接子供に聞いてなかったので聞いてみます❀.(*´▽`*)❀.
ピアノは長く使えそうですし良いですね(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)- 12月10日

ゆう
アンパンマンのことば図鑑をじじばばに頼みました!
最近おせわが好きみたいなので、メルちゃんのお世話グッズ買い足そうかなと思ってます😊
-
おまめ
本は考えてなかったので、なるほど〜って思いました❀.(*´▽`*)❀.
言葉をいっぱい吸収する時期なのでことば図鑑良いですね〜✩.*˚
参考にさせて頂きます✩.*˚ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝- 12月11日

はじめてのママリ🔰
ニューブロック頼みました❣️
まだブロックらしいブロックを持っていなかったので☺️✨
-
おまめ
ブロックは手先を使うので脳の刺激になると聞いたことがあります(*´ω`*)
参考にさせて頂きます✩.*˚

®️irila
大和屋の、ノスタという
机と椅子を買いました!
お絵かきやパズルなどそこでしてくれたらいいなぁと😅
-
おまめ
大和屋のノスタ。ググッてみます(笑)
机と椅子良いですね〜✩.*˚
確かに全て床でお絵描きしたりパズルしたり…

いとな
うちの娘はいつもポシェットをお出かけの時に掛けていくので、新しいポシェットと靴にしました。
姪っ子のシルバニアでよく遊んでるので姉からシルバニアファミリーのおうちとお人形のセットをプレゼントしてもらえることになってます🐰
-
おまめ
もうポシェットをしてお出掛けされてるなんて❀.(*´▽`*)❀. 女の子は可愛い物が好きですもんね✩.*˚
シルバニアはまだ見せた事がないので検討してみます!

くり
おばあちゃんからシルバニアの幼稚園バスや遊具、親からは木の工具セット、だっこしてねるん、をあげる予定です😆
-
おまめ
シルバニアはまだ見せた事がないので検討してみます! だっこしてねるん←ググッてみます(笑)
おまめ
だだんだんの組み立て娘も興味がありそうなので検討します(笑)
何欲しい?って直接聞かれたんですか?
退会ユーザー
うちの子はYouTubeの影響ですね笑
指刺すのでこれがいいの?って聞いたら、これー!と言うので😂😂あと、女の子ならメルちゃんとかですかね✨
おまめ
お返事遅くなりすみませんm(。>__<。)m
YouTubeの影響は大きいですよね(笑)
お人形は既にレミンちゃんがいるので
そのグッズでも良いかもですね(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝