※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の断乳を今月末にしようと思ってますが、寝かしつけうまくいく気が…

2人目の断乳を今月末にしようと思ってますが、寝かしつけうまくいく気がしません😭

今までは昼寝も夜も添い乳で寝かしつけていました。

昼間は抱っことかで寝かしつけられるかなーと思うのですが、問題は夜、、、

上の子が本当ーにお喋りで30分〜1時間くらい喋ってから寝るんです(笑)

部屋は暗くして寝たふりしてるのですが
返事しないと泣くのでうん、そうだね。とか相槌だけなんですがそれでもずっと喋ってます(笑)

しかも寝る時は私の上に乗って寝るので下の子抱っこで寝かしつけできないしどうしようか悩んでます(笑)

同じような状況の方どう対策取りましたか😭?

ちなみにドリームスイッチは持ってますが、つけると何個も見たがるので封印中

眠くなるような音楽は上の子が選曲したがって、しかもこれじゃなかった!他のに変えたい!と泣き出す、下の子がどこから鳴ってるか探し出すのでやめた

絵本は寝る前に1冊読んでますが、そこから上の子のお喋り開始、下の子本に興味なし

です😂😂😂

コメント