今月末に離婚に向け話し合い中です。今日は旦那側の弁護士と話し合いで…
今月末に離婚に向け話し合い中です。
今日は旦那側の弁護士と話し合いでしたが…
親権は私はとれないと言われました。
経済力がないこと、実家に頼れないことが理由らしく、反対に旦那は実家も近く親に頼れること、経済力があることがプラスになると言っていましたが…
DVもある、ギャンブルもする、義両親も高齢…
ずっと養育実績もあり、息子も私に懐いてて幼児期でもとれないなんて切ないです…
私に有責な訳でもないのに…
今は父親がとる方が多いって言われました(。•́ωก̀。)…グスン
- 涼ちゃんママリ(6歳)
コメント
kkk
えぇ😢そんなグスン…とかで済む話じゃないですよ!!!!いうかDVあるなら完全にご主人側の有責ですよね??
涼ちゃんママリさんが絶対に譲らなければ大丈夫ですよ!!!頑張ってください!!
退会ユーザー
よっぽどな理由がないと
父親に親権が渡ることはないって私は言われましたよ。
私も離婚当時、働いていなくて経済力もありませんでしたし実家も近くではありませんでした。ですが普通に親権は私が取りましたよ^^*
-
涼ちゃんママリ
ですよね?
弁護士が言うにはDVになる過程で妻が有責なら親権は旦那になるって言ってました…
旦那は自分に不利になることは言ってないと思うので絶対負けないです!!- 12月10日
-
退会ユーザー
弁護士って何でも強気で言ってくるので
気になさらないのが1番です😊👍
私も経験済みですので
大変さよく分かります。
頑張ってくださいね。- 12月10日
-
涼ちゃんママリ
そうなんですね!
私が不利になることも無いですし、義両親も高齢だし、何をみて判断したんでしょうか…- 12月10日
まろん
旦那さんがDVであるところはかなり不利になると思いますよ!
こちらも弁護士さんに相談して真剣取り返しましょう!!!
証拠や日記などを持っていくと有利になって便利です。
-
涼ちゃんママリ
そうですよね?
私も弁護士たてて頑張ります!
弁護士が言うにはDVになる過程で妻が有責なら親権は旦那になるって言ってましたが…
そんなバカげたことないですよね( •́ㅿ•̀。 )- 12月10日
-
まろん
そんなこと言ったら妻のせいにしてDVしても良い世の中になってしまいますよ、、。
初回無料相談の弁護士さんもいらっしゃるので一度相談された方がいいと思います!
法テラスを通すと収入によっては安価に雇えますよ!
親権諦めたら一生後悔すると思います。
私も弁護士さんを通して離婚交渉中です。
お互い頑張りましょう🔥- 12月10日
-
まろん
あと旦那側の弁護士さんなのでうまく言いくるめて来ているだけだと思います😅
- 12月10日
-
涼ちゃんママリ
そうですよね…
本当、旦那は自分が不利なこと言わずそれを弁護士も弁護して勘弁して欲しいです…- 12月10日
涼ちゃんママリ
絶対譲らないです!
義母だって息子にアナフィラキシーショック起こさせたり、危険すぎるのに…
なんでだろう…