生後5ヶ月の女の子が9.4kgで、標準体重を心配しています。母乳のみで授乳し、寝返りもしてよく動きます。離乳食や歩行が体重に影響するか気になっています。同じ体重の子のママさん、いますか?
生後5ヶ月の女の子がいるのですが、本日体重をはかる機会がありはかると、9.4kgありました。
上の子(男の子)の母子手帳をみると、同じ時期は7kgほど。
ネットで標準体重を調べると上回りすぎじゃないか?!と心配になってしまいました💧
母乳のみで1日9回ほど授乳してます。
寝返りもしていてよく動きます!
離乳食を始めると少し減るかな?これから歩いたりすると減るかな?とは思うのですが、同じくらい体重あった子のママさん、いらっしゃいますか??💦
- ちょろん(4歳4ヶ月, 6歳)
かえで
うちも5ヶ月の時には9キロ超えてました😂6ヶ月で10キロを超えてからは少し緩やかになってはきましたが、そろそろ11キロ目前です😭
最近ハイハイができるようになったので、これをキープしてほしいです!
私の腰も限界です(笑)
りんご
上の子が5ヶ月で9キロありました。うちは母乳の飲みすぎが原因かと思います😂
歩き出した1歳くらいで10キロになり、そこから1年ほどはほとんど増えず、今は平均の体型ですよ。
ハイハイしだしてからは本当に緩やかになります。
H
1人目が6ヶ月になる前に9キロ超えました!
1歳で10キロだったのでその後の伸びはかなり緩やかになりましたよ✨
2歳の今は13キロ。ずっと大きめちゃんです😅
体重は骨の太さも影響してくると思います!
うちはむちむちでもありますが、そもそもパパ似の骨太がっしり体型です😅
はーまま
今、9.4キロありまし!!
寝返りしてから緩やかになりましたが、増え続けてます!笑っ
むんちゃんママ
上の子が完母で4ヶ月で9kg突破してましたが、ちょうどその頃から、2ヶ月かけて1kgとかのペースになり落ち着きました😅
今2歳なりたてで14kgありやはり周りと比べても大きいですが背も高めで100あるので痩せ型です!
抱っこ紐は重くて無理すぎて、6ヶ月でB型ベビーカー買って卒業しました!
下の子も9kg目前なので、そろそろ抱っこひも卒業させたい…w
コメント