※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のおもちゃに迷っています。ミニマリストを目指すけど、LEGOやシルバニアファミリーを集めたくなってしまいます。

ミニマリスト、もしくはそれに近い方😮!

お子様のおもちゃ、LEGOやシルバニアファミリーどちらか(もしくはどちらも)持っていますか?

対象年齢過ぎたらどちらか選んで与えようかなと思ってるんですが、こうゆうシリーズもの?ってどんどん集めたくなってしまうなと躊躇してます😭

どちらも自分が子供の頃に欲しかったもので、、

賃貸転勤族だしミニマリストになりたいな、と思ってるのになかなか上手く取捨選択できません😥

コメント

ミニマリストと言えるかわかりませんが、物がない暮らしを目指してます。
LEGOではないのですが、子どもが好きで、トミカを集めています!
子どものおもちゃは一時的なものであり、成長にも必要と考えて割り切って買っちゃってます😅
ただ、揃えるために集めるというよりも、特別な日に、本人に好きなものを選ばせて一つだけ買うというルールは決めています💡

• ママリ

ママリ

ずっと興味が続くわけじゃないですもんね!子どもがもう少し大きくなったら自分でレゴかシルバニアか選ばせようかなと思いました!

• 12月11日
moony mama

ミニマリストではありませんが…
おもちゃは、それなりに買い与えますが、細かいものは「この中に入るだけね」と収納スペースをある程度提示して、お約束させてます😊
LEGOもシリーズ揃えるのではなく、持っているもので色々と作れるようになって欲しいと思っているので、なるべく上手に誘導していきたいと思ってます😁

• ママリ

ママリ

収納スペースに入るだけ、と決めるのは良いですね!
    そうなるとレゴの方がバラバラにバラして小さく出来るので良さそうですね😃

• 12月11日