※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

バウンサーのおすすめと使い時について相談です。頼りすぎると手足の力がつかない可能性もあるので悩んでいます。

おすすめのバウンサー教えてください⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
できれば、おもちゃなどをぶら下げられるものがいいです!
あとバウンサーどんな時に使いますか?起きているときに使ってもいい子にしてますか??笑
逆にバウンサーに頼りすぎると、身動きが取れなくて手足の力などが付かないと聞いたので購入するべきか迷ってます。

コメント

あっちゃん

カトージのバウンサー
使ってました✨

日中は家事やってる時や寝かしつけにも使ってましたし、お風呂スタンバイさせる時にも使ってました😊

値段もお手頃価格ですし
音が鳴るトイも付いてるので触ったりして遊んでましたよ😆✨

• なーまま

なーまま

ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    寝かしつけってことは、ここに寝かすと自然と寝てくれることもありましたか?💛

• 12月10日
  • あっちゃん

あっちゃん

手動ですが揺れるので、揺らすと寝てくれました😊✨
    足バタバタ動かすようになってからは、トイをキックして遊んでたので足の力めっちゃ強いです🤣笑

高いの買って使わなかったらな〜と思いカトージ購入しましたが私は満足でした☺️

• 12月10日
  • なーまま

なーまま

ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝こちら検討してみます😍
    足で蹴るようになったのはいつ頃からですか?
    あと何ヶ月から何ヶ月頃まで使用したか教えていただきたいです!!

• 12月11日
  • あっちゃん

あっちゃん

蹴り出したのは3ヶ月頃からで、5ヶ月の頃にはガンガン蹴りまくってました🤣✨

購入したのが2ヶ月前だったのでそこから6ヶ月頃ですかね🤔
    寝返りするようになってからはちょこちょこ様子見ながら使用してましたが、6ヶ月以降はベルトしててもバウンサーの中で寝返りしだしたので危なくて目離す時には使えなくなりました😫

後はテーブルセットで購入したら離乳食時にも使えるみたいです✨

• 12月11日
  • あっちゃん

あっちゃん

バウンサーの揺れはゆるやか〜な感じではなくすこーしガタつく?感じです🤣←口コミにもありましたが笑

我が家は全く問題なく使えましたが、もしスイングみたいな本当に優しい揺れをイメージされてたら若干激しめだと思っててください🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月11日
  • なーまま

なーまま

いろいろ教えていただき、ありがとうございます!検討して購入したいと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 12月11日

うちはこれ買って使ってました☺️主人の帰りが遅いのでお風呂入れる時とか待機させるために使ってたり、家事してる時とかに乗せてたりとかしてました☺️

• なーまま

なーまま

家事してる時にバウンサーでいい子にしていると助かりますよね!ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 12月11日